- Вложения
-
- 1-354-1.png
- (98.25 КБ) 394 скачивания
вопрос по выключателю
Коты подскажите начинающему. Даже не знаю как поставить вопрос. попробовал чекнуть схему выключателя с 2 режимами работы, при прохождении цикла счетчиком, на ресет тригера поступает единица, на выходе 0 и D5 должен погаснуть. но такого не происходить. D5 работает через реле с нормально разомкнутыми контактами. Подумал что можно сделать цепь, с диодом, ещё и с реле с нормально замкнутыми контактами, которое будет аналогичным образом размыкать цепь при поступлении на на транзистор перед ним 1 с инвертирующего выхода тригера, но в протеусе не нашел реле с нормально замкнутыми контактами. почему не получается и как с этим жить?
- Реклама
Это надо уметь так спросить, чтобы никто ничего не понял....
Ты ничего не слышал, что КМОП - ВХОДЫ нельзя бросать в воздухе ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА и НИКАКИЕ........
Ты ничего не слышал, что КМОП - ВХОДЫ нельзя бросать в воздухе ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА и НИКАКИЕ........
На вашей схеме входы СТОП и СБРОС 4022 соединены , что будет если подать на них логическую единицу ?
В Протеусе нет интерактивного реле с нормальнозамкнутыми контактами , но есть с переключающими , почему бы не использовать одну из контактных групп на размыкание ?
Какой смысл в последовательном соединении неинвертирующих элементов 4081 ?
Мне непонятно , что должна делать схема , может быть дадите ссылку на первоисточник ?
В Протеусе нет интерактивного реле с нормальнозамкнутыми контактами , но есть с переключающими , почему бы не использовать одну из контактных групп на размыкание ?
Мне непонятно , что должна делать схема , может быть дадите ссылку на первоисточник ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Зрите в корень. проблема в том что я начинающий и предполагаю что скорее я делаю что-то не так, чем что человек, выложивший материал, напортачил.kotpalych писал(а):На вашей схеме входы СТОП и СБРОС 4022 соединены , что будет если подать на них логическую единицу ?
так-же я сам не очень понимаю как работает это реле у которого контакты висят в воздухе, попробовал его убрать и увидел что оно, таки да, работает. посему сам подумал про реле с переключающимися контактами, но не в курсе как его подключить правильно нужно.
ссылка на источник http://cxem.net/house/1-354.php
В схеме прямых ошибок нет , я просто не понял логику . Светодиод D5 при симуляции будет гаснуть , если затвор полевика , через резистор , подключить к общему минусу .
- Реклама
благодарю. сработало. и у меня ещё вопрос: чем обусловлены номиналы резисторов и конденсаторов в тех частях где построены RC фильтры. к примеру на первом тригере собран одновибратор для модуляции импульса 50 Гц и с выхода тригера, который подключен к ресету, построен RC ФНЧ который срезает, по моим подсчетам (поправьте если ошибся), f=1/2ПRC= 1.6Гц. почему именно так?Да и собственно как работает реле свисящими в воздухе контактамиkotpalych писал(а):В схеме прямых ошибок нет , я просто не понял логику . Светодиод D5 при симуляции будет гаснуть , если затвор полевика , через резистор , подключить к общему минусу .
Не RC фильтры , а RC-цепочки , обепечивающие задержку сигнала .vizl писал(а):в тех частях где построены RC фильтры.
Ему ничто не мешает работать , ведь обмотка подключена , работу не совершают только его неподключенные контакты.vizl писал(а):Да и собственно как работает реле свисящими в воздухе контактами
Сочинил что-то похожее на двух микросхемах :