как определить где какой?
Как подключить катушку СиДиАй?
Привет! пришла катушка сидиай на мото, 2 провода на входе и ВВ вывод. цветовая маркировка со схемой не сходится. по схеме один провод + от блока сидиай,второй масса. подозреваю что масса черный но не уверен.
- Реклама
так бы и сделал,если б они были((( схема не цепляется что-то,там провода черный и коричневый,боюсь напортачить и повредить блок.
attachment=0]IMG_1994.JPG[/attachment]
attachment=0]IMG_1994.JPG[/attachment]
- Вложения
-
- IMG_1994.JPG
- (119.37 КБ) 499 скачиваний
провода звонятся между собой?
если там еденицы ома то внутри нет электроники и там ничего не сгорит.
выдержка из ....
если там еденицы ома то внутри нет электроники и там ничего не сгорит.
выдержка из ....
Спойлер
Проблемы при установке и способы их устранения:
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при установке и запуске системы. Вот список того, из за чего зажигание плохо работало на разных квадриках:
1.Перепутаны контакты на катушке зажигания - решение, поменять их местами :о) . Вообще-то катушка зажигания будет работать при любом ее подключении , но для контактных систем ее включают с точностью до наоборот и существует некая путаница в маркировке клемм. Можно сильно не задумываться над этим вопросом , если двигатель заводится но его сразу же начинает колбасить прям с холостых - поменяйте провода на катушке местами.
между собой звонятся на 5,6 МОм.на ВВ выход вообще не прозвонить, мультиметр ставил на 2000 МОм.
а на схеме родной вроде обычные обмотки...
катушка куплена на Али,поэтому внутри может быть что угодно(
- Реклама
а на массу звонятся? хотябы как диод?
возможно внутри тиристор пару диодов и конденсатор? схемы внутренностей можно увидеть в гугле картинках...
возможно внутри тиристор пару диодов и конденсатор? схемы внутренностей можно увидеть в гугле картинках...
вот зараза,только сейчас допер,что катушку не ту прислали. родная с 1 контактом на блок,масса на кронштейн крепления,а эта вся в пластик залита. т.е. масса-один из проводов.
в общем,вопрос открыт(
в общем,вопрос открыт(
gmoh писал(а):между собой звонятся на 5,6 МОм.на ВВ выход вообще не прозвонить, мультиметр ставил на 2000 МОм.
Ну так вон в схеме и нарисовано, что черный-масса.
Korrmet, не то, на схеме родная катушка,у нее одна клемма плюсовая а масса на проушинах крепления.
добрый китайский продавец прислал другую,подешевле,решил что и так сойдет(
погонял стартером с переменой полярности-искры нет никак. надо с магнето разбираться.
добрый китайский продавец прислал другую,подешевле,решил что и так сойдет(
погонял стартером с переменой полярности-искры нет никак. надо с магнето разбираться.
все,регламент, черный массой и оказался, проблема была не в катушке
Так, а ты получается что хочешь сделать? У тебя для ЦДИ должна быть катушка генераторная, а которая будет заряжать конденсатор, а также какой-нибудь датчик, сигнал с которого идет на тиристор, разряжающий конденсатор. Что у тебя есть? Как делал?
вот тема соседняя,там фотки есть в начале http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=110755
хочу-запустить движок от ИБР 125, от него есть только магнето в сборе,блок сидиай ди-си купил для скутера,катушку заказывал родную,но пришла тоже скутерная. вчера все подключил правильно,искра появилась,буду пробовать запустить на днях,карб прислали уже.
хочу-запустить движок от ИБР 125, от него есть только магнето в сборе,блок сидиай ди-си купил для скутера,катушку заказывал родную,но пришла тоже скутерная. вчера все подключил правильно,искра появилась,буду пробовать запустить на днях,карб прислали уже.
На чезетовский двиг забил? На ямаху лучше бы заказывал оригинальные запы. Тебе по ходу прислали то, что на ирбисы ставят, там движок очень похож. В мощности с этим коммутатором потеряешь, будет тянуть примерно как питбайк.
на чезетовский не забил,на нем сейчас гоняю. должен карб прийти родной с рук,надеюсь довести до ума.
родной блок на ИБР стоит от 1200 до 2500, я взял на али за 300. мне надо тупо этот двиг завести для начала,я его взял горелым за недорого,если пациент жив-будет смысл в него вкладывать. вообще есть мысля на зиму его воткнуть в ту же ходовку,по льду на чезете неуютно,норовит гад подорваться и убежать от меня )))
родной блок на ИБР стоит от 1200 до 2500, я взял на али за 300. мне надо тупо этот двиг завести для начала,я его взял горелым за недорого,если пациент жив-будет смысл в него вкладывать. вообще есть мысля на зиму его воткнуть в ту же ходовку,по льду на чезете неуютно,норовит гад подорваться и убежать от меня )))
Горелый - это в смысле долго крутили или со сгоревшего в прямом смысле мотоцикла? Там генератор работает?
мот горел реально,его подожгли. в рубашке капли расплавившегося карбюратора застряли. но видно потушили быстро-краска даже не облезла,прокладки все целы,проводка под крышками что было не поплавилась изоляция.
магнето проверить надо-я сначала сдуру стал вывод в режиме постоянного тока проверять,надо было мультиметр на переменку ставить,заведу на днях еще разок прозвоню.
магнето проверить надо-я сначала сдуру стал вывод в режиме постоянного тока проверять,надо было мультиметр на переменку ставить,заведу на днях еще разок прозвоню.
Ты целиком мот брал или только движку? Прост реально поизучал бы остатки родного коммутатора. Япошки тож не тупые, они любят экономить и делают это с умом. Коммутаторы любят делать на рассыпухе, которая вносит дофига так коррекций, китаезы же наоборот любители голый тиристор с конденсатором в эпоксидку залить.