SMD компоненты
- kent.a
- Открыл глаза
SMD компоненты
Быстро же мне надоело сверлить дырки в платах.
Решил перейти на smd.
Заказал себе вот такой набор резисторов
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... ode=115292
а вот теперь вопрос.
Кто-нибуть видел тоже самое только с конденсаторами???
Или еще какие-нить подобные наборы???
Решил перейти на smd.
Заказал себе вот такой набор резисторов
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... ode=115292
а вот теперь вопрос.
Кто-нибуть видел тоже самое только с конденсаторами???
Или еще какие-нить подобные наборы???
- Реклама
- Реклама
- kent.a
- Открыл глаза
Ну понятно дело что незачем. Но др наборов нет. А если по отдельности покупать. то получится дороже. А тут по 10 коп на резюк. скажем 1/3 отбрасываем получаем 15 коп за нужные резюки.white писал(а):набор смд резисторов конечно получится дешевле, чем, покупать по отдельности. Но с другой стороны-зачем вам 50 шт резисторов сопротивлением, например, 9.1мом? или 7.5мом?
Да плат столько нету. Точнее вообще практически нету с smd компонентами. Вообще я программер, электроникой занялся очень недавно, раньше увлекался но это было очень давно, посему рассыпухой разной не богат. А потом по пол дня ползать по платам выискивая нужный компонент, а если учесть что они не маркируются. я думаю 850р это малая цена за комфорт при сборке плат, этого набора мне очень на долго хватит. Пример: собирал программатор для пиков. нужно было 2 резюка обычный на 0.125вт 4.7ком. пол часа искал (таких плат хватает) в итоге плюнул и спаял два по 2.4 ком.vistador писал(а):а вам впадло с ненужных плат вытащить ?(любые смд компоненты)
или у вас производство крупносепийное?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
скажу как имеющий опыт с смд...да..чтто можно выпаять, но кондеры придется мерить, а значит нужер RLC метр и мультиметр с емкостью, для смд диодов и транзисторов нужен справочник смд кодов...
и реально лучше иметь по 50шт всех номиналов, чем искать резистор по куче плат или отдельно бегать покупать его...ведь никогда не знаешь,что будешь собирать и может понадбится например резистор с редким номиналом
мне в таких случах приходится заменять их маленькими выводными
и реально лучше иметь по 50шт всех номиналов, чем искать резистор по куче плат или отдельно бегать покупать его...ведь никогда не знаешь,что будешь собирать и может понадбится например резистор с редким номиналом
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.