3 варианта вопрос к гуру какой самый оптимальный? Почему то мне кажется что 2-й?
Развязка UART 4 оптопары нужны ли транзюки.
Развязка UART 4 оптопары нужны ли транзюки.
Доброго всем времени! Вот тут возник вопрос про гальваническую развязку UART для скорости 19200, схему я думаю не надо. Вопрос в одном стоил ли врубить все оптопары в параллель (ёмкость всех будет грузить одну) либо повесить на выход каждой полевик типа BSS138 затвор 27pF, сток 15pF с резюком на 200-330Ом думаю сдрайверят? Оптопары хочу применить LTV817S либо что то другое посоветуете?
3 варианта вопрос к гуру какой самый оптимальный? Почему то мне кажется что 2-й?

- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Развязка UART 4 оптопары нужны ли транзюки.
817 - не самый лучший выбор. Реально можно разогнать на 1000-2000 бод, сильно тянут фронты. По опыту 123 будет лучше. С подбором экземпляра помню удавалось разогнать где-то до 15-19 кбод, дальше мусор. Короче, это бомж-вариант. Для изоляции канала связи лучше применить 6N136, 6N137. Либо обратить внимание на ADUM.
ЗЫ. не понятно, зачем вы их параллелите.
И это, дополнительные транзюки будут вносить дополнительные задержки и возможно затягивание фронтов.
ЗЫ. не понятно, зачем вы их параллелите.
И это, дополнительные транзюки будут вносить дополнительные задержки и возможно затягивание фронтов.
4 канала же. Это вариант по скорому, далее будет полноценный коммутатор там уже будет каждый канал индивидуально. Для такого надо еще прошивку пилить а мне надо подключить девайсы на в разных комнатах.ЗЫ. не понятно, зачем вы их параллелите.
У нашего протокола стандарт как бы 19200 для обычных девайсов. При использовании коммутаторов всё проще между ними можно настраивать любую скорость.
Но а выход оптопары он не будет увеличивать ёмкость и этим самым затягивать переключение? А транзистор как бы буфер.
Да выбор оптопар тоже стоял но в силу что я до этого не мутил подобное быстрых оптопар не имел на руках. Теперь закажу человеку как поедет в Мск купит высокоскоростные на 10Мбит/с с логическим выходом они то я думаю будет само то по скорости. Вопрос про транзисторы остаётся открытым как их параллелить?
Кажется у себя мне удалось найти H11L1SR2M я попробую сделать на них вроде бы они достаточно быстрые? И как быть с выходом транзисторы или без них?
Девайсы в разных комнатах должны быть изолированы друг от друга.
-
uk8amk
4 передатчика в разных комнатах на 1 приёмник получается?
Если оптопары работают только на вход UART, то никаких транзисторов не надо. Внутри них есть фототранзисторы, всё что надо - просто запараллелить их. Или аналоговый коммутатор на выходе если как вы говорите требуется выбирать какое-то устройство.
Можно даже без коммутатора, оптопару выбирать подачей напряжения с порта. Что-то вроде как на схеме.
Если оптопары работают только на вход UART, то никаких транзисторов не надо. Внутри них есть фототранзисторы, всё что надо - просто запараллелить их. Или аналоговый коммутатор на выходе если как вы говорите требуется выбирать какое-то устройство.
Можно даже без коммутатора, оптопару выбирать подачей напряжения с порта. Что-то вроде как на схеме.
Будет. Но биполярник в режиме насыщения или входная емкость затвора полевика - тоже не айс и будет затягивать переключение.Но а выход оптопары он не будет увеличивать ёмкость и этим самым затягивать переключение? А транзистор как бы буфер.
- Вложения
-
- opto_selector.PNG
- (20.34 КБ) 907 скачиваний
Ясно. Да не девайсов то куда больше, передача идёт всем сразу. Отвечает только тот которому была посылка.
Коммутатор будет чисто программным он будет составлять список девайсов на каждом порту и перенаправлять пакеты в нужном направлении, и сможет принимать сразу со всех портом.
Если с нескольких портов влетил сразу то будет коллизия потом разборки откуда передача псевдо рандом и опять попытки, потому коммутатор нужен для облегчения и увлечения быстродействия это временный вариант, работа сейчас будет только в режиме ведущего.
Коммутатор будет чисто программным он будет составлять список девайсов на каждом порту и перенаправлять пакеты в нужном направлении, и сможет принимать сразу со всех портом.
Если с нескольких портов влетил сразу то будет коллизия потом разборки откуда передача псевдо рандом и опять попытки, потому коммутатор нужен для облегчения и увлечения быстродействия это временный вариант, работа сейчас будет только в режиме ведущего.
- Реклама
-
uk8amk
Может RS485 тогда?
И так ли оправдана полная гальваническая изоляция?
И так ли оправдана полная гальваническая изоляция?
Да обязательно оправдана!!! Когда это от гальванической развязки было плохо в электрическом плане то? Безопасность приоритет, что бы пальнуть что нет желания. Я юзаю BC807 для преобразования к одному проводу, транзистор правда не входит в режим насыщения. Проблем пока не возникало.
Большинство девайсов на простых МК Mega328.
Это для небольших расстояний в пределах жилого помещения. Но 10м работает сейчас. Усложнять девайсы не хочется как на всё уходит много времени. Если подключать дальний узел то коммутатор по любому как не какой обработки ошибок нет только определение, вдобавок в силу хз пока чего но оперативной реакции от ПК получить сложно иногда может пройти до 2-х сек, коммутаторы работают по факту в реальном времени, ПК не лучшее средство для высокого быстродействия.
Предусмотрены перемычки что бы можно было запараллелить и без транзюков. Мудрил но думаю тестовый вариант сделать именно таким а уж коммутатор по проверенной схеме.

Большинство девайсов на простых МК Mega328.
Это для небольших расстояний в пределах жилого помещения. Но 10м работает сейчас. Усложнять девайсы не хочется как на всё уходит много времени. Если подключать дальний узел то коммутатор по любому как не какой обработки ошибок нет только определение, вдобавок в силу хз пока чего но оперативной реакции от ПК получить сложно иногда может пройти до 2-х сек, коммутаторы работают по факту в реальном времени, ПК не лучшее средство для высокого быстродействия.
Предусмотрены перемычки что бы можно было запараллелить и без транзюков. Мудрил но думаю тестовый вариант сделать именно таким а уж коммутатор по проверенной схеме.
Собрано работает на 19200 бод 4 канала.