Светодиодная гирлянда
Светодиодная гирлянда
Пытался подчинить блок управления от гирлянды самостоятельно. При изучении схемы подозрение пало что 1 из 4х транзисторов не работает, попытался заменить, не помогло. В итоге после множества попыток колдовства со схемой до ломал окончательно, рабочей осталась 1 дорожка из 4х. Вопрос, как перепоять провода так, что бы был гирлянда просто горела. Так же расматриваю вариант полностью выбросить схему и использовать зарядное устройство для сотовых в качестве выпрямителя, только вот хватит ли его мощности. Вообщем нужны дельные советы)
http://i.imgur.com/e9teIVL.jpg
http://i.imgur.com/5wtvwDt.jpg
Сорри за качество снимков, лучше сделать не получилось((
http://i.imgur.com/e9teIVL.jpg
http://i.imgur.com/5wtvwDt.jpg
Сорри за качество снимков, лучше сделать не получилось((
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Светодиодная гирлянда
I11idan писал(а):полностью выбросить схему и
купить новую гирлянду. Ибо там не транзисторы, а симисторы. А это говорит об уровне "ремонтника".
Docendo discimus
купить новую это удел слабых))) а учится никогда не поздно)
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда сначала определить полярность веток. Ну-ка, удивите меня и нарисуйте на фото где есть что.
Docendo discimus
- АлександрЛ
- Друг Кота
Выпаяйте то, что вы обозвали "транзисторами", и поставьте вместо них перемычки, как на рисунке:
Большое спасибо за помощь) работает) вот и что то да в голове отложилось))
Мда.... Если так и дальше пойдет- лет через 50 некому будет вспомнить кто такие вольт, ампер, ом и чего там придумал попов. Интернет-радио может? Не?
Бросил перемычки и доволен. Еще и паяльником, гад, хвастается
Отложилось у него в голове....
Что отложилось?
Куда отложилось?
Зачем отложилось?
Бросил перемычки и доволен. Еще и паяльником, гад, хвастается
Отложилось у него в голове....
Что отложилось?
Куда отложилось?
Зачем отложилось?
- zvarish
- Первый раз сказал Мяу!
перемычки и отложились, заменив извилины.
вы больные видно люди совсем)))
А вы сможете написать элементарную программу вычисления дифиринциальных уравнений? скажем на с++ или хотя бы на делфи?
Окей что по проще, Аccesse базу данных сможете создать?
Или вы считаете что умея переустанавливать систему вы уже являетесь программистами?
Тут тоже самое, нести каждый раз компьютер в ремонт как он начинает тупить или не работать? когда можно элементарно просто научится это делать самому, даже если ты этим не увлекаешься и оно тебе нужно.
Так что не нужно судить других что он не разбирается в какой то сфере в которой для вас всё элементарно. Найдите мне такого человека который разбирается во всем.
А вы сможете написать элементарную программу вычисления дифиринциальных уравнений? скажем на с++ или хотя бы на делфи?
Окей что по проще, Аccesse базу данных сможете создать?
Или вы считаете что умея переустанавливать систему вы уже являетесь программистами?
Тут тоже самое, нести каждый раз компьютер в ремонт как он начинает тупить или не работать? когда можно элементарно просто научится это делать самому, даже если ты этим не увлекаешься и оно тебе нужно.
Так что не нужно судить других что он не разбирается в какой то сфере в которой для вас всё элементарно. Найдите мне такого человека который разбирается во всем.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
I11idan писал(а):умея переустанавливать систему вы уже являетесь программистами?
Систему переустанавливает системный администратор. За то и з/п получает. Программы пишет программист если уж на то пошло. Я вот, например, полный ноль в этих компах на уровне как таковых, видюх, сетевух. Мне важно, чтоб молоток работал, а не знать, как он устроен.
I11idan писал(а):вы больные видно люди совсем)))
Никто и не спорит.
Docendo discimus
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
I11idan писал(а):Найдите мне такого человека который разбирается во всем.
Если вам найдут такого человека, то он подвергнет критике ваши умственные способности, без перехода на личности. Но я думаю, ему себя судить вы тоже не позволите — таков тренд.
Вам стоило бы полегче относиться к критике. Не всегда и не все критикующие пытаются вас "слить" с помощью критики. Короче - не все тролли.
канешна мы бааальные.
а ты здоровый.
рабочие симисторы перемычками мычить убив пару в ходе ремонта - это как, выражаясь твоими терминами, стучать работающим винтом с раскрученными дисками ап стол от того что вида тормозит.
базами своими козыряй там где-ниьт на ПС-нх форумах, если у них такие навыки в почете.
а ты здоровый.
рабочие симисторы перемычками мычить убив пару в ходе ремонта - это как, выражаясь твоими терминами, стучать работающим винтом с раскрученными дисками ап стол от того что вида тормозит.
базами своими козыряй там где-ниьт на ПС-нх форумах, если у них такие навыки в почете.
loki113 писал(а):канешна мы бааальные.
а ты здоровый.
мы явно говорим на разных языках. И вообще, ты что то имеешь против если человек учится с самого простого?
У меня допустим отец в 50 лет так же ничерта особо не понимает в электронике, но при этом будучи человеком рожденным в СССР всегда пытался сам решить проблему с вышедшей из строя электроникой, хотя его специальность работа с техникой (трактора, легковые автомобили и т.д.) , любой двигатель он в состоянии подчинить сам без чьей либо посторонней помощи.
Мне как и ему проще показать 1 раз что бы запомнить, как это делается.
Поэтому если ты считаешься себя крутым электриком который считает ниже своего достоинства помочь незнающему человеку в этой области, просто пройди мимо, а не писать что он нихрена не знает и не понимает, поверь человек и сам это знает и то что ты лишний раз это скажешь и будешь вые....ся, привидет к тому что ты можешь получить в лицо или же нарваться на грубость.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 08, 2014 21:27:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Товарищь I11idan! Боюсь, ты путаешь троллей и достойных пользователей. И в результате у тебя будут только проблемы. Научись разделять первых от вторых. Уже по ответам умей увидеть: кто здесь тролль, а кто нет. Не торопись с выводами, изучай среду.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Теперь эта гирлянда все праздники будет напоминать I11idan'у о больных людях. Дабы вернуть веру в мир и считая, что я оказался невольным виновником испорчения оного, приношу свои извинения, был неправ. Надеюсь, они будут приняты.
PS. А дифы на дельфях мы тоже могём.
PS. А дифы на дельфях мы тоже могём.
Docendo discimus
Боюсь-боюсь. Мне угрожают вчерашние щкольники.
Болты молотком не забивают!
Болты молотком не забивают!