и хочу поставить стрелочный индикатор на выходе. Хочу использовать завалявшийся индикатор от усилка. Как правильно подобрать резистор чтобы не спалить индикатор в режиме от 10в до 240в

Правильно я понял ли, один резистор 100к и регулируемый резистор 100к соединить последовательно разумеется диод для полярности и по тихоньку менять номинал потенциометра до нужного результата.Vasilii писал(а):Проще всего добавить набор балластных сопротивлений кОм под 100, одно из которых регулируемое. [/color][/b]
Я с вами согласился если бы мог определить какая рабочая напряжения индикатора и потребляемый ток, сопротивление да можно измерить легко.otest писал(а):Как всё запущенно.Закон Ома ввёл в ступор.
Берётся батарейка, мультиметр и переменный резистор на 20 - 50 килоом, включается последовательно тестируемый прибор, переменный резистор, мультиметр в режиме измерения тока (200 мкА) и батарейка... и смотрите, какой ток отклонит стрелку "на всю шкалу"..remygalenkas писал(а):если бы мог определить какая рабочая напряжения индикатора и потребляемый ток, .
Всё равно подбирать надо- например, после моста и конденсатора у меня получилось 340 вольт, а тот приборчик, который я у себя откопал имеет ток полного отклонения стрелки- 240 мкА - получилось примерно 1,4 мегаома..remygalenkas писал(а):Всё вычислил 1М сопротивление