Подключение стрелочного индикатора

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Привет всем. Собираю схему
Изображение
и хочу поставить стрелочный индикатор на выходе. Хочу использовать завалявшийся индикатор от усилка. Как правильно подобрать резистор чтобы не спалить индикатор в режиме от 10в до 240в
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

По закону деда ОМА R=U/J
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Проще всего добавить набор балластных сопротивлений кОм под 100, одно из которых регулируемое. Затем путем уменьшения подогнать стрелку до максимума при 220В., измерить и заменить постоянным. Только осторожно, в схеме присутствует потенциал сети!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Vasilii писал(а):Проще всего добавить набор балластных сопротивлений кОм под 100, одно из которых регулируемое. [/color][/b]
Правильно я понял ли, один резистор 100к и регулируемый резистор 100к соединить последовательно разумеется диод для полярности и по тихоньку менять номинал потенциометра до нужного результата.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Я имел в виду суммарным сопротивлением 100кОм :oops: . Но можно и перестраховаться : взять побольше. Просто добавится пару лишних манипуляций, зато гарантировано не выйдет из строя индикатор.
Опс! Если индикатор для постоянного тока то лучше-бы мост и небольшой электролит.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Как всё запущенно. :oops: Закон Ома ввёл в ступор. :cry:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

otest писал(а):Как всё запущенно. :oops: Закон Ома ввёл в ступор. :cry:
Я с вами согласился если бы мог определить какая рабочая напряжения индикатора и потребляемый ток, сопротивление да можно измерить легко.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

remygalenkas писал(а):если бы мог определить какая рабочая напряжения индикатора и потребляемый ток, .
Берётся батарейка, мультиметр и переменный резистор на 20 - 50 килоом, включается последовательно тестируемый прибор, переменный резистор, мультиметр в режиме измерения тока (200 мкА) и батарейка... и смотрите, какой ток отклонит стрелку "на всю шкалу"..
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Всё вычислил 1М сопротивление и да диодный мост и конденсатор нужен был чтобы стрелка не вибрировала. Спасибо за советы.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

remygalenkas писал(а):Всё вычислил 1М сопротивление
Всё равно подбирать надо- например, после моста и конденсатора у меня получилось 340 вольт, а тот приборчик, который я у себя откопал имеет ток полного отклонения стрелки- 240 мкА - получилось примерно 1,4 мегаома..
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Всё ок я испытал. Спасибо за советы..
Ответить

Вернуться в «Практика»