Источники высокоинтенсивных импульсных электронных пучков.
Источники высокоинтенсивных импульсных электронных пучков.
Здравствуйте, Уважаемые Коты, вынужден обратиться к вам с таким возможно глупым, но очень требующем ответ вопросом, искал в просторах гугла, но может когтем не туды цеплял, может и вовсе нанюхавшись валерьянки не видел перед собой ответ, итак вопрос заключается в том, как работает источник высокоинтенсивных импульсных электронных пучков, сильно не силен в этой теме, но было бы не плохо если бы вы меня посвятили в эту тему, буду очень благодарен.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Источники высокоинтенсивных импульсных электронных пучко
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт дек 09, 2014 20:36:14, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так если вы не можете понять написанный текст может оно Вам и не нужно? Книг в духе "Физика высоких энергий для чайников и в картинках" я тоже пока не встречал
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
noise1
- Электрический кот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EA ... 1%F2%E8%F6
В школе перестали физику изучать?
В школе перестали физику изучать?
- Реклама
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Это Вы зря.Дмитрий М писал(а): "Физика высоких энергий для чайников и в картинках" я тоже пока не встречал.
На "коте" все есть, в том числе и с картинками.
Вот.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=586570#p586570
Правда в разделе МЯУ
aen писал(а):Впервые эффект электромагнитной бомбы был зафиксирован в 50-е годы XX века, когда проходили испытания американской водородной бомбы. Взрыв был произведён в атмосфере над Тихим океаном. Результатом было нарушение электроснабжения на Гаваях из-за воздействия электромагнитного импульса высотного ядерного взрыва.
Электромагнитное оружие на удивление простое, и реализовать его под силу опытному радиолюбителю.
а разрешение на использование радиолюбителями мощной взрывчатки выдает тоже частотнадзор?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну и собственно "электромагнитная бомба" а точнее источник электромагнитного импульса с накачкой взрывом) это всё же не пучковое оружие о котором писал ТС. Мода на него была в 80-х годах, когда была раскручена тема "звёздных войн" и бабки гигантские ввалили вояки в это. Видел я в Мск кое-где обломки высоковольтных стендов тех времён на развалинах НИИ, потом их попилили на цветмет. Много информации об этом было в журнале "Техника и приборы физического эксперимента" (или как-то близко назывался) там в 90-х когда СССР крякнул народ описывал как он пучками занимался, когда этов сё стало никому не нужно и несекретно. А так конечно красиво выглядело, сжигать спутники и ракеты пучками высокоэнергетических частиц. Ну, желающие уведеть воочию могут пересмотреть "Звёздные войны"
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Пока существуют Сабы и те, кто от них фанатеет без наушников, особенно ночью - эта тема будет актуальна, даже, если ничего не понимаешь в этом...Дмитрий М писал(а):Ну так если вы не можете понять написанный текст может оно Вам и не нужно?