Хочу сыну сделать парочку своими руками.У кого есть ссылки на игрушки типа "Морской бой", "Коза капуста и волк" и т.д. - бросьте, плз...
Электронные игрушки
Не секрет, что сейчас рынок завален китайскими дешевыми электронными игрушками.И все бы хорошо - но какие-то они одинаковые.
Хочу сыну сделать парочку своими руками.У кого есть ссылки на игрушки типа "Морской бой", "Коза капуста и волк" и т.д. - бросьте, плз...
- Реклама
Бросаю, лови: используются специализированные микросхемы типа КР1820ВЕ2А-ххх (ххх - номер прошивки), аналог COP420 (NSC):
004 - "Музыкальная викторина"
005 - "Электронный эрудит"
006 - "Морской бой"
009 - "Космический тир"
010 - "Азбука Морзе"
011 - "Волейбол-теннис"
013 - "Лабиринт"
014 - "Музыкальная игра"
Есть ещё микрсохемы серий КА1013ВК1 и КБ1013ВКx-x и их аналоги - MC25522C (Motorola) и OC-22-521C. Ну и т.д.
Ищите и обрящете, а лучше – включайте мозги и придумывайте сами. 
004 - "Музыкальная викторина"
005 - "Электронный эрудит"
006 - "Морской бой"
009 - "Космический тир"
010 - "Азбука Морзе"
011 - "Волейбол-теннис"
013 - "Лабиринт"
014 - "Музыкальная игра"
Есть ещё микрсохемы серий КА1013ВК1 и КБ1013ВКx-x и их аналоги - MC25522C (Motorola) и OC-22-521C. Ну и т.д.
тут на телесистемах мелькала идея - переозвучу...
можно сделать "морской бой" в виде двух одинаковых "консолей", которые связываются друг с другом по радиоканалу и реализуют игровой процесс
дисплей, правда, придется довольно крупный применять и графический, что дорого обойдется...
можно сделать "морской бой" в виде двух одинаковых "консолей", которые связываются друг с другом по радиоканалу и реализуют игровой процесс
дисплей, правда, придется довольно крупный применять и графический, что дорого обойдется...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Так такой проект готовый есть, на тех же телесистемах, по-моему, я еще оттуда когда-то срисовывал библиотеки для работы с графическим экраном...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
А нет ли у вас даташита на эти КР1820ВЕ ? 
- Реклама
Была ещё советская видеоигра (для телевизора) на К145ИК17 (теннис, сквош и т.п. – арканойд короче
), я даже купил эту микруху, но так и не занялся этой темой.
А если для "Морского боя" прикошачить дисплей от Тетриса? С ним вроде-бы не так уж и тяжело управляться?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...