МТС 982 не включается после падения
-
Юююрий
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
МТС 982 не включается после падения
вообщем проблема такая после падения не включается телефон мтс 982 , проверил батарею кнопку питания, всё работает , правда смутило то что в батарее 4 контакта , вообщем думаю что проблема в контроллере , собираюсь прогреть но не могу найти схему в интернете на него, помогите советом пожалуйста, прошивать не могу выдает ошибку при подключении к компу
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: МТС 982 не включается после падения
прежде чем совсем убить прогревами- прошивками, поищите микротрещины
Да- это тяжелее чем над феном подержать...
Да- это тяжелее чем над феном подержать...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Albert_V
- Друг Кота
Maykill, это возможно сделать ТОЛЬКО, если есть микроскоп.
МБС-10 - достаточен, но надо ещё знать на что смотреть и "как подсветить" плату, что бы были видны микротрещины.
Сомневаюсь, что ТС (если у него нет опыта ремонта мобильников) сможет сам диагностировать неисправность...
МБС-10 - достаточен, но надо ещё знать на что смотреть и "как подсветить" плату, что бы были видны микротрещины.
Сомневаюсь, что ТС (если у него нет опыта ремонта мобильников) сможет сам диагностировать неисправность...
С Уважением, Альберт (Albert_V).
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Какое напряжение на кнопке включения питания, и какой потребляемый от аккумулятора ток до/после нажатия на эту кнопку? Какое напряжение на выводах аккумулятора?
-
Юююрий
- Контактная информация:
напряжение на аккумуляторе в норме, а вот с измерением потреблением тока проблемка, толи батарейка села в мультиметре , толи я что то не так делаю но как я понял показывает менее одного миллиампера
- Реклама
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Значит — не реагирует на кнопку включения. Нужно проверить тестером замыкание контактов этой кнопки при нажатии на неё, и напряжение на ней до нажатия.
Это при условии, что подключили аккумулятор проводами с диаметром по меди не менее 0,5 мм. При слишком тонких проводах от аккумулятора телефон не включится.
Это при условии, что подключили аккумулятор проводами с диаметром по меди не менее 0,5 мм. При слишком тонких проводах от аккумулятора телефон не включится.
-
Юююрий
- Контактная информация:
напряжение на кнопке 3.7 вольта до нажатия после конечно же 00.1
подскажите как определить на плате именно контроллер питания может по названию, там есть MEDIATEK APM наверное проц, далее TYCOFHдалленепонятные цифры, и еще один MEDIATEK HT63236A
подскажите как определить на плате именно контроллер питания может по названию, там есть MEDIATEK APM наверное проц, далее TYCOFHдалленепонятные цифры, и еще один MEDIATEK HT63236A
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Понятно — кнопка работает. Какой ток потребляет телефон от аккумулятора?
Для указания на контроллер питания в вашем телефоне необходимо как минимум фото.
Для указания на контроллер питания в вашем телефоне необходимо как минимум фото.
-
Юююрий
- Контактная информация:
мультиметр у меня mastech my 64 так вот чтобы не было вопросов потом как я мерил скажите как правильно?
а вот и сам пациэнт ну или труп как вам удобнее
качество - камера ноутбука извините
а черное пятно это не обращайте внимания паяльный жир 
а вот и сам пациэнт ну или труп как вам удобнее
качество - камера ноутбука извините - dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Фотографии делайте через увеличительное стекло возле настольной лампы — все места с микросхемами, а не разъёмы и контакты.
Мультиметр чертой на ручке устанавливается напротив отметки "A— 200m", щупы в разъёмы 2—3 на колодке. Замеряется мультиметром в разрыве цепи "аккумулятор + телефон". Аккумулятор подключается не прижатием к контактам телефона, а подключенным проводом от этих контактов с диаметром хотя бы 0,5 мм. Замер при подключении к аккумулятору должен показать 0—0,5 мА, замер при нажатии на кнопку включения должен показать примерно 200 мА. Неплохо так же проверить и на пределе "10 А" — нет ли короткого замыкания. С коротким замыканием нужно поискать его место. И тут важно обратить внимание: какие показания будут после нажатия на кнопку, а какие — через 30 секунд. Это позволит примерно понять: что произошло после падения, сразу исключить невозможное.
Мультиметр чертой на ручке устанавливается напротив отметки "A— 200m", щупы в разъёмы 2—3 на колодке. Замеряется мультиметром в разрыве цепи "аккумулятор + телефон". Аккумулятор подключается не прижатием к контактам телефона, а подключенным проводом от этих контактов с диаметром хотя бы 0,5 мм. Замер при подключении к аккумулятору должен показать 0—0,5 мА, замер при нажатии на кнопку включения должен показать примерно 200 мА. Неплохо так же проверить и на пределе "10 А" — нет ли короткого замыкания. С коротким замыканием нужно поискать его место. И тут важно обратить внимание: какие показания будут после нажатия на кнопку, а какие — через 30 секунд. Это позволит примерно понять: что произошло после падения, сразу исключить невозможное.
-
Юююрий
- Контактная информация:
не знаю почему но у меня он работает только когда подключаю в разъем 1 3 только тогда лампочка загоралась у меня ну я просто проверил лампочку к аккумулятору и показало 1.3 мА а если в разъем 2 3 то лампочка вообще не загорается ну еще конечно вдобавок скажу у меня крона в приборе не новая
вообщем замерил я этим способом что описал и получилось что без кнопки показывает нули с кнопкой показывает 1.3 мА отпускаю кнопку опять нули
вообщем я прожарил его, и кажется что он сдох, попробую позже переКОТать шары
вообщем замерил я этим способом что описал и получилось что без кнопки показывает нули с кнопкой показывает 1.3 мА отпускаю кнопку опять нули
вообщем я прожарил его, и кажется что он сдох, попробую позже переКОТать шары
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Для лампочки обычно нужен 10-амперный разъём. 200 мА разъём и предел измерений может зашкаливать от тока лампы накаливания. "Слабая крона" в приборе на точность показаний не влияет.
1.3 мА на разъёмах 1—3 мультиметра и положении "200 m" (другие положения неверны и измерения тогда — неверные) при включении говорит о невозможности включения контроллера питания, неисправна или какая-нибудь его цепь, или пайка — "шары" под микросхемой контроллера питания. Возможно, отошёл "шар" или же оторван "пятак" под контроллером питания, его довольно непросто восстановить. Отошедший "шар" можно было проверить прижатием микросхемы контроллера питания до промазки паяльным жиром, если это именно контроллер питания покрыт у вас паяльным жиром.
1.3 мА на разъёмах 1—3 мультиметра и положении "200 m" (другие положения неверны и измерения тогда — неверные) при включении говорит о невозможности включения контроллера питания, неисправна или какая-нибудь его цепь, или пайка — "шары" под микросхемой контроллера питания. Возможно, отошёл "шар" или же оторван "пятак" под контроллером питания, его довольно непросто восстановить. Отошедший "шар" можно было проверить прижатием микросхемы контроллера питания до промазки паяльным жиром, если это именно контроллер питания покрыт у вас паяльным жиром.