Usb AVR-910 и DIP8, SOP8

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Ответить
Mojow
Родился

Usb AVR-910 и DIP8, SOP8

Сообщение Mojow »

Всем привет! Есть вопрос. Имеется Usb AVR-910 (спаял годик назад) и можно ли его подружить с микросхемами DIP8, SOP8. Сам только недавно начал осваивать атмегу, а тут у меня получилась задачка прошить биос ноутбука. Можно ли как то подружить одно с другим?
ЗЫ: переходник вытравить сам могу.
ЗЫЫ: заранее спасибо
Реклама
metan
Вымогатель припоя

Re: Usb AVR-910 и DIP8, SOP8

Сообщение metan »

А я купил стенд для промывки инжекторов. Как вы думаете, его можно подружить с автомобилями седан, хэтчбек?
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Если расшифровать в общем-то правильное возмущение metan'а неправильно заданным вопросом, то ответ будет таким : "Не существует микросхемы типа БИОС_НОУТБУКА. она имеет свое наименование. DIP, TQFP - это всего лишь типы корпусов, в них можно спрятать что угодно. При этом она - ПЗУ, а АВР-910 предназначен для программирования микроконтроллеров, у которых схема программирования спрятана унутре, с программовича она получает данные, а уж распихивает у себя по ячейкам самостоятельно. Так что -- облом-с" .
Заранее пожалуйста.

Напомнило : Старушка в банке платит за мобильник. Девушка в окошке спрашивает: какой у вас оператор ? Старушка, глянув на мобильник : Самсунг :)
Mojow
Родился

Сообщение Mojow »

Jack_A писал(а):Если расшифровать в общем-то правильное возмущение metan'а неправильно заданным вопросом, то ответ будет таким : "Не существует микросхемы типа БИОС_НОУТБУКА. она имеет свое наименование. DIP, TQFP - это всего лишь типы корпусов, в них можно спрятать что угодно. При этом она - ПЗУ, а АВР-910 предназначен для программирования микроконтроллеров, у которых схема программирования спрятана унутре, с программовича она получает данные, а уж распихивает у себя по ячейкам самостоятельно. Так что -- облом-с" .
Заранее пожалуйста.

Напомнило : Старушка в банке платит за мобильник. Девушка в окошке спрашивает: какой у вас оператор ? Старушка, глянув на мобильник : Самсунг :)
Спасибо за ответ без подкола :beer:
Возможно я вопрос и не правильно сфигугировал, но спросил как знал. Этот программатор паял для прошивки Атмела, и с чем то другим я не сталкивался. Литературу лапатить у меня сейчас сильно возможности нет так, как сам делаю ремонт у себя в квартире и вечером уже просто не хватает сил и времени.
Надеюсь в ближайшее время тогда вытрявлю переходничек и попробую прошить микруху.
Спасибо за ответ, в ближайшем времени постараюсь отписаться по процедурке
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»