Волна-307 и её переделка на +-6В

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
money21
Встал на лапы

Волна-307 и её переделка на +-6В

Сообщение money21 »

привет, коты.
ко мне на днях приедет устройство, именуемое "волна-307", откуда я планирую выдрать вертак, и злобно его использовать в качестве портативного, отдельно от "бластера".
в связи с этим вопрос: реально ли заставить систему стабилизации оборотов работать от +-6В, дабы юзать её с 12В аккумом в связке? на схеме на автостоп не смотрите. всё, кроме стробоскопной части отправится в мусорку, вместе со всем механикой микролифта.
надеюсь на вашу помощь.
ПС: не спрашивайте, зачем мне нужен портативный проигрыватель. на одном форуме объяснял людям три страницы подряд не понял никто. просто посмотрите, сколько стоит vestax handytrax.

Изображение

спасибо!
Реклама
As
Модератор

Re: Волна-307 и её переделка на +-6В

Сообщение As »

Судя по схеме, здесь однополярное питание 9 вольт, его не трудно получить из 12... :dont_know: :))
А вообще... Был у меня "Орфей-101", так у него подстройкой напряжения питания двигателя регулировался уровень рокота... При снижении напряжения можно было на слух найти положение, при котором рокот минимален, при дальнейшем снижении рокот снова возрастал, и далее - двигатель начинал работать рывками и останавливался... :dont_know:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»