Правильная эксплуатация монитора Philips 107T6

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение КотЭ Мужчина »

Здравствуйте комраден! У меня есть новость - недавно од кореша мне достался на шару старичок Philips 107T6 (ЭЛТ монитор). Вот, у него он проработал 5 лет. Отдали мне потому што неисправен был девайс. После ремонта я его подключил к своему ПК как второй монитор, ну типо разширение раб. пространства и все такое. Так вот для сбережения его ресурса я настроил автооключение дисплея через 10 минут бездеяльности. Вот, оба дисплеи отключились. Но если мой LCD Maxdata/Belinea вполне себе нормально потух и дремал, то с Филипом начали происходить странности - сперва у него внутри произошел щелчок, размагничивание, кинескоп потух (и видимо накал трубки тоже), но через 2 сек. опять произошел щелчек, размагничивание, стало слышно што монитор включился, но кинескоп не светится. Потом опять щелчек и так в цикличной работе. Я подумал лучше уже вовсе его отрубить, а то может из-за этих щелчков каждый раз подогревается катод и ресурс быстрее исчерпается чем при непрерывной работе. Есть, вариант, каждый раз когда я ухожу куда-то то сатвлю на ноль яркость и контраст, но знаете, каждый раз тыкать кнопки надоест. Вопрос - нормально ли это для монитора што при отсутствии сигнала из видеокарты он постоянно щелкает, но кинескоп не светится? Вродь же не нада постоянно включать/выключать монитор, а то его так на два года тока хватит.
Betelgeuse
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»