нашел хорошую статью http://datagor.ru/practice/power/2598-p ... ystvo.html. спаял плату управления (А1, Рис 1). вывод 7 (обратная связь по напряжению) и вывод 9 (ОС по току) запаял на землю, подал 12 вольт (вывод 6) осциллом смотрю на выводах 3,4,5 есть сигнал (к выводам подпаял для нагрузки развязывающий транс), заполнение ШИМ почти максимальное (как я понимаю почти это с вычетом мертвого времени). делаю вывод, что плата рабочая.
на БП ATX (схема Рис 2 - почти совпадает) отрезаю дорожки от развязывающего транса, подпаиваю плату А1 (выводы 3,4,5) соединяю земли, запитываю А1 от дежурки БП (конденсатор С20 Рис2 - тестер показывает 16 вольт) вывод 7 с платы управления подпаиваю на выход +12В АТХ. при включение сего чуда генерации нет. дежурка на АТХ работает, +5 и +16В есть. но стоит только вывод 7 А1 снова повесить на землю и генерация запускается. заполнение конечно максимальное, на выходе АТХ напряжения космические и дабы не взрывались кондеры я сразу все отключаю.
вопрос: в какую сторону мне дальше копать? это мой первый опыт в такой сфере. очень хочу разобраться, подскажите или направьте, плиз
пысы. сам АТХ пока не распаивал. вторичку хочу оставить только 12В, может перемотаю транс (первички оставлю , смотаю лишние вторички и немного подыму вторичку 12В)
заранее благодарен
по поводу платы А1. частота около 30 кГц. резисторы в делителях напряжения на усилителях ошибки немного отличаются (+- 1,5 кОм), ставил максимально близкие, какие нашел. диоды вместо кд522б поставил 1n4148 транзисторы С945. электролит по питанию вместо 47 поставил 200 микрофарад, впаралель ему керамика 0,1
и еще. правильно ли я понял, что в Рис 2 ошибка в районе транзистора Q4. сигнал с 6105 ОР1 должен идти непосредственно на базу транзистора как у Q3 а не на +5 дежурки?
- Вложения
-
- atx-schematic-sg6848-sg6105-diagram-power-supply.png
- Рис 2
- (137.23 КБ) 4125 скачиваний
-
- 1405240831_ris.-5.jpg
- Рис 1
- (194.46 КБ) 3429 скачиваний