только что доработал знакомому челу sven-611 2*18rms вся доработка заключалась в припаивании параллельно штатным кондерам 2200мкф 25вольт еще по 4700мкф 25вольт в каждое плечо питания. трансформатор штатный если верить сайту производителя 2*13в 1.2а тэкс, получается 15.6вт*60%=9.36вт на канал или 14вт rms. усил на tda2030a.я подумал,что при прослушивании электронной музыки (а это он любит) на быстром басе кондеры большой емкости дадут серьезное улучшение,да и на чем-то вроде источника синуса,вроде трубы в оркестре будет некоторое улучшение,поскольку в этом случае даже при лошадином трансформаторе будет пердеж,так как после диодного моста мы имеем "синус по модулю", т.е.горбы, которые необходимо выровнять,а 2200мкф ну никак не пойдет даже для этой цели даже если бы транс был мощным.
Результат превзошел все ожидания! даже на синусе,полученном в sound forge'е первые 2 секунды были абсолютно без пердежа!

(при условии,что до этого сигнал отсутствовал хотя бы секунду) так что 4700+2200 мкф держат 18 вт rms в течение 2 секунд на низкочастотном синусе! примите к сведению. тут где-то ржавый писал, что если бп не держит усилитель на синусе и последний пердит,то бп надо менять. позволю не согласиться,слушаем мы не синус!
P.s. заработал халявные 66руб., т.к. за все это мне дали сотню.

теперь появилась идея:поставить параллельно штатномы трансу 2*13в 1.2а еще по ТП124-7 (13.2В 1.0А) в каждое плечо питания (стоят они по 65руб/шт.) тем самым увеличив максимальную мощность до 17.16вт на канал или 26.4 вт rms. но tda2030a столько не даст, но запас не помешает некоторый, просадки не будет. только жалко,что динамики 15+5 вт rms там стоят,а то я бы еще усил на tda2050 поставил

в документации написано,что играют они от 40гц, только 10см динамик китайский не сможет этого. в лучшем случае 70гц. но подав 35гц с помощью программного генератора, я убедился, что звук при этом издается, только не 35 гц, а около 60-100 гц. он также издается и при 25гц. я понимаю,что этого не может быть, так что прошу объяснить наблюдаемое явление. кстати, при подаче 1 гц, динамики плавно двигаются с частотой 1 гц

тдаха может усиливать 1 гц!

только амплитуда небольшая,около 1/2 максимальной у динамика.
жду комментариев.