Переделка клавиатуры по DJ контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Hacker-on »

Здраствуйте! Есть идея сделать из USB клавы контроллер для программы Atomix Virtual DJ впринципе работа то пустяк,если взять клаву и переделать разположение кнопок :) но вот хочеться присобачить к клаве бегунок CrossFaider и другие ползунки...но КАК? Как потом программе обьяснить что это бегунок для кросфейдера?

З.Ы. Почему я этого хочу? Я просто не хочу платить 200 зеленый президентов за маленькую коробочку :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Тема хорошая я год назад икал что то в этом духе. Схему клавы повторить не сложно с нормальными (удобными кнопками) а вот насчет фэйдеров я ничего не нашел. У меня идея развить мыслю и подрубить н кодер или г кодер не помню разницы (тот который переобразует вращение в импульсы определенной последовательности в зависимости от направления вращения) и програмно заставить врящять "винылы" в программе (virtual dj). Или хотелось бы просто посмотреть схему контролера для PCDJ (хоть и старая програма но работает :) )
Паять, паять и есчо раз паять!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Hacker-on »

Мне тут ребята модеры ссылку подкинули http://www.obdev.at/products/avrusb/hidkeys.html - програмировать то я умею :) а вот разобраться с сиим устройством я как то ХЗ...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

там на самом деле нечего разбираться .
стоит Atmega 8 и опрашивает клаву . на аппаратном уровне реализован USB HID . вот только для меня остаётся загадкой как к кнопкам действия прицепить ...

что касается Encoder'а (валкодера) - ничего сложного . к той же меге цепляем шаговик от 5"25 со схемой формирования импульсов и даём меге задание по количеству имульсов в одном направлении отправлять кол-во нажатий одной клавиши , а в другом - другой . в atomix только надо будет как-то повесить действия на все клавиши .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение котяра_в_замешательстве »

Hacker-on писал(а):Здраствуйте! Есть идея сделать из USB клавы контроллер для программы Atomix Virtual DJ впринципе работа то пустяк,если взять клаву и переделать разположение кнопок :) но вот хочеться присобачить к клаве бегунок CrossFaider и другие ползунки...но КАК? Как потом программе обьяснить что это бегунок для кросфейдера?

З.Ы. Почему я этого хочу? Я просто не хочу платить 200 зеленый президентов за маленькую коробочку :)

во времена молодости и увлечения диджеингом пытался сделать чтото подобное. естессно за неимением денег и огромным количеством энтузазизма :)

но есть, одно большое НО - клава - девайс достаточно дискретный - то есть 2 положения : кнопка нажата- кнопка отжата. а реализация ДЖ контроллера предполагает плавное изменение параметров (кроссфейдер, джоги) в идеале конечно будет сделать МК и сделать "клон" какого нить фирменного USB контроллера
Контактная информация:
Реклама

Сообщение LINKS_234 »

котяра_в_замешательстве писал(а): но есть, одно большое НО - клава - девайс достаточно дискретный - то есть 2 положения : кнопка нажата- кнопка отжата. а реализация ДЖ контроллера предполагает плавное изменение параметров (кроссфейдер, джоги) в идеале конечно будет сделать МК и сделать "клон" какого нить фирменного USB контроллера
я в предыдущем посте своём описал возможность реализации , только всю обработку необходимо будет вешать на самописный плагин к atomix . если цеплять к USB МК , то МК довольно быстро может посчитать и передать на комп положение кросфейдера или блина .
а там уже пусть плагин обрабатывает .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение котяра_в_замешательстве »

LINKS_234 писал(а): я в предыдущем посте своём описал возможность реализации , только всю обработку необходимо будет вешать на самописный плагин к atomix . если цеплять к USB МК , то МК довольно быстро может посчитать и передать на комп положение кросфейдера или блина .
а там уже пусть плагин обрабатывает .

ну это да, я просто отвечал на вопрос относительно только клавы. а кроме неё навешать чего нить нам никто не мешает :)
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

а я не говорил чтобы что-либо кроме клавы вешать :)))
это будет расширение возможностей клавы :)))
довольно давно уже есть клавы с валкодером , а вот с кросфейдером пока не видел ... ну ничего - будет креатив от радиокота :)))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

Насчет енкодера то понятно куча импульсов а там пусть комп думает :))) НО есть вообсче такие плагины чтоб грамотно настроить virtual dj? И есче идейка насчет фэйдеров а если сделать линейны енкодер (на принципе как ролик в мышке работает) только прямой а не круглый сделать и на програмном уровне поскоянно контролировать и сохранять положение ползунка и есче как вариан добавить "0" положение (чтоб точно комп не парил) толь вот одно от БЕШЕНЫХ перемещений комп не запарит? Да и есче :))) я считаю важный момент поскольку будет много сочетаний клавиш во время работы надо чтоб сей девайс не запарил. Вроде все )))
Контактная информация:

Сообщение LINKS_234 »

плагины для нормального софта пишутся довольно легко теми , кто за это брался .
касательно линейных - я не представляю как их можно сделать отпимально чтобы МК знал где он стоит . выключаем прибор , двигаем , включаем - МК не знает где он стоит . или же если какая-то задержка при считывании - накопиться ошибка . а чего компу "париться" от бешеных перемещений ? ессесно это всё надо будет вешать на USB , а обработку пусть МК делает , а в комп команды шлёт. не думаю что вы сможете крутить блин со скоростью (допустим частота кварца 1 МГц , обработка каждого импульса - 100 тактов ) 1000000/100=1000 импульсов в секунду (это предельное для компа ). пусть комп передаёт в порт по 5 байт данных за 1 импульс , тогда 5000 байт он будет передавать в секунду максимально .впринципе тут и RS232 справиться . если хочется большего - можно взять и какой-нить C8051F12* , к примеру . который работает на частотке до 100 МГц и делает до 100 MIPS .

да , объясните смысл фразы "надо чтоб сей девайс не запарил" .
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Bzzz »

По поводу "чтоб девайс не запарил" я имел ввиду когда будет нажиматься одновременно несколько кнопок. А насчет линейных регулировок я имел ввиду поставить ИК диод и ИК приемник (как в мышках с 3мя выводами) и за место колёсика с "пропилами" использовать прямую полоску с "пропилами" и на кройняк сделать концевой выключатель (в положении 0 или мах) по которому схема "колибровалась". Вот :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»