Вопросы по схеме УП RRR У-7111

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Eternal_Stranger
Родился

Вопросы по схеме УП RRR У-7111

Сообщение Eternal_Stranger »

Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. У меня недавно появился усилитель Радиотехника У-7111, сейчас разбираюсь с его схемой. (Ссылка: http://www.rw6ase2.narod.ru/jpg/radiote ... 111sx.djvu) У меня несколько вопросов по модулю УМ. (привожу сравнение с общеизвестным усилителем "Ланзар", так как его схема для меня достаточно ясна. На всякий случай, вот ссылка и на его схему: http://interlavka.narod.ru/interarh/lanzar/SHEM01.jpg)
Собственно, вопросы:
1) Зачем питание диф.каскада построили на генераторе стабильного тока? (VT3 VT4)
1.2) Почему нельзя было организовать питание с помощью сопротивлений и стабилитрона? (как, например, в Ланзаре)
2) Зачем в качестве нагрузки диф.каскада использовали токовые зеркала? (VT1 VT5, VT2 VT6)
2.2) Почему не использовали обычный резистор?
3) Зачем нужна цепь VD1 VD2 между входами диф.каскада?
4) Почему сигнальная земля (общий вх.) подключена к основной земле через резистор?
4.2) В чём смысл участка C7, C8, R10, соединяющего обратную связь и сигнальную землю?
5) Не лучше было бы вместо таких запутанных (на мой взгляд) подходов в существующем диф.каскаде, применить 2 диф.каскада? (опять же, как в Ланзаре)

И ещё есть вопросы по его модернизации...
6) Выиграю ли я в качестве звука, если откажусь от селектора входов?
7) Помимо стандартной замены электролитических конденсаторов, какие улучшения можно провести? (Тут, стоит отметить, что я уже искал данную информацию в интернете, но видимо усилитель не очень распространённый, поэтому поиски были тщетны. Может быть кто-то из вас имел опыт работы с этим аппаратом, или захочет просто "поразмяться", изучив схему...)

Пожалуйста, постарайтесь объяснить максимально подробно, если не затруднит. Я пока учусь.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»