Китайский увлажнитель

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение ultrasonick »

Добрейшего времени суток!
Купил недавно китайское чудо - ультразвуковой увлажнитель воздуха. Питание от USB. Подключили сначала к компу - полет нормальный, позже подключили к зарядке мобильного.
Со звуком ПАФ, перестал работать (диоды горят, но процесс не идет). Беглый просмотр платы результатов не дал, знакомый прозванивал и осциллографом мерил - скорее всего причина в чипе(микроконтроллере), питание до него доходит - после него по всем ногам тишина. Поиск по маркировке чипа во всезнающем Гугле результатов не дал. Очень интересует возможность починки данного устройства (замена чипа аналогом или, если возможно, обойтись без оного, конечно же если дело в нем). В описании написано, что после 2 часов работы аппарат отключается, поэтому предположили, что контроллер отвечает за контроль времени. Если есть какие варианты, буду премного благодарен.

Изображение

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

покупай 10 таких
и пару запасных компов

может тогда дойдёт, что в USB не нужно пихать всякую не понятную шнягу.

чип угадают по позже, когда прилетит кашпировский.

ручка и листочек помогает.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Да не надо там никаких микроконтроллеров. Всё работает и так.
Единственное что нужно - задающий генератор. На ИМС именно он и собран. Чтобы не искать непойми какой чип, сделайте свой на 561ЛА7.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Родился

Сообщение ultrasonick »

m.ix писал(а):покупай 10 таких
и пару запасных компов

может тогда дойдёт, что в USB не нужно пихать всякую не понятную шнягу.
Спасибо, конечно, но что покупать и куда чего сувать я решу сам. Мне бы по делу какие-нибудь предложения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

А что по делу, гугель по названию чипа находит китайские сайты типа этого. Если перевести то получим: специализированная микросхема с управлением одной кнопкой, имеет таймер на 2 часа, регулировка распыления переменным резистором, рабочая частота 100-130 кГц, питание 5V, рабочий ток менее 400mA. Поэтому аналогов нет и не будет. Если всё проверили (кнопку, питание микросхемы, транзистор, кондёр) то можете смело выкинуть его нах и не трахать людям мозг. А если охота по извращаться, то как вам выше предложил Николай_С, городите генератор на 561ЛА7 или таймере NE555 и подключайте к тому же выходному транзистору. Ну и совсем сложный вариант взять какой нибудь МК типа ATtiny13 и написать программу на Си с подобным функционалом, но думаю по цене это будет дороже чем новый увлажнитель.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Родился

Сообщение ultrasonick »

loop писал(а):... и не трахать людям мозг.
Очень жаль, что Вы восприняли мой вопрос именно таким образом. Я почему-то думал, что этот форум создан для помощи другим, не таким сведущим в радиотехнике. Извиняюсь, если коим-то образом сумел задеть Ваш мозг. :)

А по делу, спасибо ! Что-то наподобие я и хотел услышать (есть ли смысл пробовать ремонтировать).
Тему можно закрывать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»