charchyard писал(а):вопрос только - зачем?
Чтоб от звука витки не тряслись и не влияли на звук ("микрофонный эффект" называется).
Не, эпоксидки, УРы и прочие двухкомпонентные смеси использовать не хотелось бы - слишком много выкинуть придется. Цапон - нафиг. Из "вонючего" есть PLASTIK-71 - на нем вроде даже было написано "для покрытия плат, пропитки обмоток двигателей и трансформаторов", т. е. "типа не должен разъесть", а так - хз - вонючий он очень, очень похоже на 646. Провод у меня ПЭТВ-2.
maksipus писал(а):Делали, делают и будут делать на каркасах инертных к эл.магнитным полям. Пластик, картон, текстолит, дерево...+ еще масса вариантов. Колонки Вам нужны или ....... пое....ся желаете?
Вот какраз пое...ся и не желаю - одно дело кусок трубки и 2 "щечки" на станок надеть и намотать, а другое дело - делать 4 каркаса нестандартных размеров. Хотя надо поискать... Может от лейкапластыря бобины подойдут, но надо ж еще найти по 2 одинаковых!
Кстати даже на каркасе - все равно пропитывать надо - чтоб витки не тряслись. Причем на каркасе гораздо сложнее пропитать.
Пилот писал(а):Кремний органические лаки КО очень даже жидкие и сохнут быстро, ими можно любые щели заполнить.
Интересно, а какой там растворитель?
Пилот писал(а):Про каркас могу предположить
Спасибо, собственно, так и думал. Только не фторопласт, а скотч либо из банки от сметаны прокладки вырезать. Но может и фторопласт найду - он конечно здесь уместнее - легче отдирать))
AL.EX писал(а):Для того чтобы катушка нормально пропиталась (без использования "вакуума") - её следует наматывать на крестовой каркас.
Не выйдет - на станок не надеть.
AL.EX писал(а):Бери МЛ-92
Вот я ниразу КО и МЛ не видел. Можно по подробнее, когда какой используют?
olegators68 писал(а):вакуум совсем не сложно, подходящий светильник во взрывозащищенном исполнении в качестве емкости, ну и хоть пылесосом там разряжение минимальное нужно.
Ну зачем же так сложно?) Можно и банку обычную стеклянную от огурцов)) Приладить к крышке пылесос и еще дырку сделать рядом. Включаю пылесос - сосет через дырку. Дальше пальцем затыкаю - вакуум, дальше пускаю лак по трубочке, открываю дырку и выключаю пылесос - давлением лак впитывается в катушку.
Вот тут только как бы пылик не спалить - ведь он не очень любит на вакуум работать - надо буквально на несколько секунд заткнуть.