Карта видеозахвата - проблемы.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрей_19941 »

Доброй... ночи :)
Решил перенести свою видеотеку с VHS видеокассет, в цифровой формат. Купил карту видеозахвата Pinnacle systems redstone 5.0, не найдя на неё драйверов, вычитал, что - Pinnacle 10plus - она и есть. Скачал дрова, установил. Начал искать программы... Одна, вторая, третья, четвёртая - все не хотят её видеть, точнее сама карта видна, но нет изображения с неё, потом скачал "FLY 2000" - ура, карта рабочая , но... Отказывается записывать, выдаёт ошибку - Error starting recording. Переломал все мозли, что за фигня не понимаю. В этой же программе, при включении полноэкранного режима, начинаются теряться кадры - они, как бы.. "виснут", точнее видео идёт рывками.
А ещё, что удивительно - даже "оригинальная" программа Pinnacle Studio, отказывается "видеть видео", отказывается его захватывать.
В диспетчере устройств - всё нормально определяется, как Pinnacle DC10 plus ........ .

СпойлерПроблемы с железом - отклоняются.
Двух ядерный процессор, частотой 3 ггц, 3 гб оперативной памяти.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андрей_19941 писал(а):не найдя на неё драйверов
http://drivers.softpedia.com/get/TV-Tun ... -213.shtml
http://www.ru-drivers.com/264/266/3892.driver.html

И если посмотрите внимательно, то заметите что драйвера существуют максимум только для XP

Да, и кстати, надеюсь что хотя бы в курсе о том, что данная карточка требует свой аппаратный кодек ?
Семь бед, один Reset.
Реклама

Сообщение Андрей_19941 »

AL.EX писал(а):
Андрей_19941 писал(а):не найдя на неё драйверов
http://drivers.softpedia.com/get/TV-Tun ... -213.shtml
http://www.ru-drivers.com/264/266/3892.driver.html

И если посмотрите внимательно, то заметите что драйвера существуют максимум только для XP

Да, и кстати, надеюсь что хотя бы в курсе о том, что данная карточка требует свой аппаратный кодек ?
Программы видеозахвата отказываются захватывать видео, даже на вин хп. Единственная программа, которая хотя бы выводит с карты изображение - Fly 2000 TV.
Насчёт аппаратного кодека - знаю, но если честно - не понимаю, каким образом "осуществить" его с данной картой...
Друг Кота

Сообщение radteh »

Попробуй программу VLC.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Андрей_19941 »

radteh писал(а):Попробуй программу VLC.
Спасибо, действительно, показывает :) Но вот "цифровать" - придётся бандикамом наверное, не вижу другого способа.
А вот MPC - отказывался, "не удалось создать фильтр видеозахвата"...
Скажите, а вы не знаете , какой программой можно вывести изображение уже с самой карты? Выход там есть. К примеру, чтобы записать фильм, на тот-же видеомагнитофон. Да-да, именно на видеомагнитофон :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Видеовыход есть точнее должен быть с видеокарты.
Перегонять лучше уж на болванки, чем на кассеты.

если есть видеовыход на видеозахватывающей карте, то через него.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Андрей_19941 »

m.ix писал(а):Видеовыход есть точнее должен быть с видеокарты.
Перегонять лучше уж на болванки, чем на кассеты.

если есть видеовыход на видеозахватывающей карте, то через него.
Я на болванки перегоняю, только важные записи :)
А фильмы посмотреть, не таскать же с собой компьютер..
На карте видеозахвата - есть выход. Я имею ввиду , каким образом, на него вывести изображение ? Чтобы уже записать на сам видик.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андрей_19941 писал(а):Насчёт аппаратного кодека - знаю, но если честно - не понимаю, каким образом "осуществить" его с данной картой...
Ваша Pinnacle systems redstone 5.0 - это модифицированная DC10+ с аппаратным MJPEG кодированием 768х576.
И пока не будет установлен драйвер кодека, эта карта будет показывать фигу.

И советую почитать фак на эту тему => http://kanst.mediatory.ru/index.files/dc10plus.htm
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей_19941 писал(а):Купил карту видеозахвата Pinnacle systems redstone 5.0, не найдя на неё драйверов, вычитал, что - Pinnacle 10plus - она и есть.
А что, "родных дровов" :))) под эту карту не было?
Вообще, я несколько раз занимался "встраиванием" всяческих ТВ- тюнеров в компьютеры- по сути- та же карта видеозахвата, только ещё с возможностью приёма сигнала с ТВ- антенны.. Так вот почему- то, как только я брал что- то не из серии "AVer-TV" - то тут же начинались проблемы.. с AVer - ами проблем не было, НО ТОЛЬКО С РОДНЫМИ ДРОВАМИ!!!, с теми, которые шли к устройству.... :shock:

зы.. Правда, нормальное качество "перегонки" видео с кассет в "цифрУ"- не получается, не зависимо то качества и цены карты видеозахвата- ни с дешевеньких, типа
AverMedia_PCI.jpg
(126.79 КБ) 772 скачивания
ни с дорогих, типа:
78894_2254_draft_large.jpg
(44.63 КБ) 855 скачиваний
, пользовался (пользуюсь) и такими:
images.jpeg
(7.29 КБ) 664 скачивания
PT_A827HX_Hybrid_body_071113.jpg
(13.08 КБ) 482 скачивания
- даже есть "древний" внешний тв- тюнер оформленный под жука.. http://pctuner.ru/page-al-averusb1.html - с РОДНЫМИ дровами работает ВСЁ, со "сторонними"- как ни "шаманил"- ничего не заработало..
Но в итоге понял одно- никакая плата видеозахвата не работает лучше, чем самый простейший пишущий DVD... - как- то "хапнул" в Эльдорадо за 2700, что- ли, правда, как и ВСЁ, КУПЛЕННОЕ В ЭЛЬДОРАДО он начал "глючить" почти сразу после окончания срока гарантии :shock: :shock: ....
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Андрей_19941 писал(а):фильмы посмотреть, не таскать же с собой компьютер.
Для этого давно придумали портативные DVD и даже с монитором.

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение radteh »

Андрей_19941 писал(а):Но вот "цифровать" - придётся бандикамом наверное, не вижу другого способа.
VLC умеет сохранять видеопоток, http://it-handbook.ru/windows/vosproizv ... layer.html
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей_19941 писал(а): Но вот "цифровать" - придётся бандикамом наверное, не вижу другого способа.
Странно.. Сейчас у меня стоит http://avertv.avermedia.com/RU/Product/ ... spx?Id=447 который прямо сейчас "пишет эфир".. с помощью РОДНОГО ПО..

Сообщение Андрей_19941 »

radteh писал(а):
Андрей_19941 писал(а):Но вот "цифровать" - придётся бандикамом наверное, не вижу другого способа.
VLC умеет сохранять видеопоток, http://it-handbook.ru/windows/vosproizv ... layer.html
Хорошо, спасибо. Скажите, вы знаете, каким образом вывести изображение с карты видеозахвата, чтобы подключить к входу магнитофона, и писать фильмы на кассеты с компьютера ? Выход у карты видеозахвата есть.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Система определяет её как видеокарту? Если нет, то искать оригинальные драйвера и оригинальным ПО. Возможно выходить на производителя. Не исключено что родная программа не отображает видео с карточки из-за отсутствия какого либо кодека в системе.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей_19941 писал(а): каким образом вывести изображение с карты видеозахвата, чтобы подключить к входу магнитофона, и писать фильмы на кассеты с компьютера ? Выход у карты видеозахвата есть.
http://forum.1dv.ru/index.php/topic/313 ... -pinnacle/ - вот здесь примерно такие же проблемы, и, видимо, как- то их решают..

зы.. Ищите РОДНЫЕ дрова..
зызы.. По поводу "не грешите на железо"- я сталкивался с тем, что одно и то же "железо" в одних материнках работает прекрасно, а в других - НЕ РАБОТАЕТ- при этом зависит именно от материнки, а не от процессора или памяти.. (был вообще "примитив" - надо было сделать ИК- порт на компьютер- так РОДНОЙ!!!! ик- порт от материнки MCI в РОДНОЙ материнке MCI НЕ ЗАРАБОТАЛ!! Не смотря на множество "танцев с бубнами", вплоть до перепрошивки биос-а.. Хотя тот же порт великолепно встал и заработал на материке от ASUS.... - просто без всяких "бубнов".. )

Если есть возможность, то проверьте работу платы видеозахвата на компьютере с материнкой от другого производителя..

Сообщение Андрей_19941 »

radteh писал(а):Система определяет её как видеокарту? Если нет, то искать оригинальные драйвера и оригинальным ПО. Возможно выходить на производителя. Не исключено что родная программа не отображает видео с карточки из-за отсутствия какого либо кодека в системе.
Вложения
пинн.PNG
(8.25 КБ) 774 скачивания

Сообщение Андрей_19941 »

АлександрЛ писал(а):
Андрей_19941 писал(а): каким образом вывести изображение с карты видеозахвата, чтобы подключить к входу магнитофона, и писать фильмы на кассеты с компьютера ? Выход у карты видеозахвата есть.
http://forum.1dv.ru/index.php/topic/313 ... -pinnacle/ - вот здесь примерно такие же проблемы, и, видимо, как- то их решают..

зы.. Ищите РОДНЫЕ дрова..
зызы.. По поводу "не грешите на железо"- я сталкивался с тем, что одно и то же "железо" в одних материнках работает прекрасно, а в других - НЕ РАБОТАЕТ- при этом зависит именно от материнки, а не от процессора или памяти.. (был вообще "примитив" - надо было сделать ИК- порт на компьютер- так РОДНОЙ!!!! ик- порт от материнки MCI в РОДНОЙ материнке MCI НЕ ЗАРАБОТАЛ!! Не смотря на множество "танцев с бубнами", вплоть до перепрошивки биос-а.. Хотя тот же порт великолепно встал и заработал на материке от ASUS.... - просто без всяких "бубнов".. )

Если есть возможность, то проверьте работу платы видеозахвата на компьютере с материнкой от другого производителя..

Драйвера родные, проверял на другой матери, ставил даже WIN XP ради этого, отказываются её программы захватывать, благо человек посоветовал VLC media player - он изображение выводит, мне этого хватит. Осталось разобраться, как с неё выводить на видик изображение, для записи.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей_19941 писал(а):Драйвера родные, проверял на другой матери, ставил даже WIN XP ради этого, отказываются её программы захватывать,.
Вообще, как- то давно- у меня были проблемы, и именно с "пиноклем" - попросили меня в комп воткнуть ТВ- тюнер, и я сдуру выбрал какой- то "пинокль"- промудохался пару дней, потом поменял на AVer, с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ ЧИПОВ!!!!!! - даже расположение чипов на плате на 90% совпадало... - AVer заработал СРАЗУ..... В общем- то с тех пор я, кроме как AVer- ами, больше никакими "ТВ- прибамбасами" и не пользуюсь...

зы.. С теми же AVer- ами- столкнулся с тем, что с конкретной платой работают только те "дрова", которые идут "в комплекте" - скачанные из сети, даже вроде бы точно такие же- возникают проблемы... :dont_know:

Сообщение Андрей_19941 »

АлександрЛ писал(а):
Андрей_19941 писал(а):Драйвера родные, проверял на другой матери, ставил даже WIN XP ради этого, отказываются её программы захватывать,.
Вообще, как- то давно- у меня были проблемы, и именно с "пиноклем" - попросили меня в комп воткнуть ТВ- тюнер, и я сдуру выбрал какой- то "пинокль"- промудохался пару дней, потом поменял на AVer, с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ ЧИПОВ!!!!!! - даже расположение чипов на плате на 90% совпадало... - AVer заработал СРАЗУ..... В общем- то с тех пор я, кроме как AVer- ами, больше никакими "ТВ- прибамбасами" и не пользуюсь...

зы.. С теми же AVer- ами- столкнулся с тем, что с конкретной платой работают только те "дрова", которые идут "в комплекте" - скачанные из сети, даже вроде бы точно такие же- возникают проблемы... :dont_know:
Вообщем я не знаю, что за хрень с ней. Вымудохался, но так и не нашёл решения. Изображение в VLC media player - есть, он определяет эту карту, но как только перезагружаешь компьютер , снова приходится ставить драйвера, и опять его перезагружать, чтобы VLC media player определил её. И самое интересное - после перезагрузки , карта не пропадает из "диспетчера устройств" , т.е. она определяется, как и определялась, но вот VLC просто вылетает.
И кстати, я тут на авито увидел следующую вещь: https://64.img.avito.st/640x480/964891264.jpg https://37.img.avito.st/1280x960/964891037.jpg
Вот возможно вы знаете, каким образом подключать её, точнее , нужна распиновка. Собственно, для чего мне это нужно? : я так и не дождался ответа, как вывести с пинакля изображение , чтобы записать на видик. Покупать ту планку - нету не времени, не желания. Просто нужно узнать, куда она подключается. Интегрированная видюха присутствует.
As
Модератор

Сообщение As »

Не уверен, будет ли это "по теме", но - уже у нескольких производителей встречал категорическую рекомендацию использовать плату видеозахвата только на "материнке" с интелевским чипсетом... В противном случае работоспособность не гарантировалась... :dont_know: С чем это связано - не знаю...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»