Связь между двумя устройствами

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vulak »

Встрял вопрос в покупке небольших модулей, которые при соприкосновении (желательно чтобы они были небольшого размера + небольшой считыватель) отправляли бы текстовые данные на МК после на смартфон через HC-05. Таблетки от домофона можно программировать? Или посоветуете что-нибудь другое?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Vulak писал(а):Таблетки от домофона можно программировать?
Некоторые можно. По сути, это просто память с интерфейсом 1-Wire.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vulak »

Gudd-Head писал(а):
Vulak писал(а):Таблетки от домофона можно программировать?
Некоторые можно. По сути, это просто память с интерфейсом 1-Wire.
То есть, мне остается купить таблетку (естественно которая подойдет), как-нибудь запрограммировать и подключить к микроконтроллеру? Возможно ли их подключить к МК?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Можно. Есть еще какие нибудь требования ? Инфы много ? А то можно напечатать штрих-коды, заламинировать и использовать подобным же образом (считывать сканером, тут их продавали на форуме б/у по 700р вроде), но инфы много не влезет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vulak »

Morroc писал(а):Можно. Есть еще какие нибудь требования ? Инфы много ? А то можно напечатать штрих-коды, заламинировать и использовать подобным же образом (считывать сканером, тут их продавали на форуме б/у по 700р вроде), но инфы много не влезет.
Есть, я сделал небольшой браслет по схеме: источник питания - bluetooth hc-05 - МК, теперь в планах добавить таблетку и считыватель этих таблеток в этот браслет, возможно? МК AVR, таблетка не будет ругаться?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Vulak писал(а):возможно? таблетка не будет ругаться?
конечно возможно, у вас мк практически ничего не делает с одним hc-05 то :))
:solder: :music:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vulak »

Morroc писал(а):
Vulak писал(а):возможно? таблетка не будет ругаться?
конечно возможно, у вас мк практически ничего не делает с одним hc-05 то :))
:solder: :music:
Черт, забыл добавить, таблетка при соприкосновении со считывателем будет отправлять текст на мк, после с помощью hc-05 отправляет мне ответ на смартфон
Друг Кота

Сообщение Morroc »

это мелочи, готовая библиотека 1-wire влезет думаю, хотя AVRы разные бывают
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну так если тебе на смартфон надо данные, то ты и пиши сразу софт под него
найди телефон с усб хостом и втыкай в него усб читалку без всякого гавна левого
или купи с нфц, правда я не знаю сколько стоят программируемые метки и может ли телефон программировать их
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vulak »

Morroc писал(а):это мелочи, готовая библиотека 1-wire влезет думаю, хотя AVRы разные бывают
А считыватель таблеток можно подключить к МК и запрограммировать под свой лад?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

тем более надо подключить считыватель напрямую в смарт (ну или как то типа так: считыватель -> uart -> переходник -> смарт или даже так: считыватель (uart) - hc-05 > > > > > смартфон), мк тут лишний, он наверное уже в считывателе есть
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Vulak писал(а):То есть, мне остается купить таблетку (естественно которая подойдет), как-нибудь запрограммировать и подключить к микроконтроллеру? Возможно ли их подключить к МК?
Можно купить которые без памяти, считать их ROM код и вбить в программу. Равно как ROM-код содержат и далласовские датчики DS18B20. И ещё EEPROM содержат, можно и их использовать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Периферия»