замена бустрепной цепочки
замена бустрепной цепочки
Уважаемые мэтры,
У меня задача запереть индуктивность с двух сторон ключами, которые
требуется открывать и закрывать от одного положительного сигнала
Т.е. один ключ получается подключен по схеме с общим коллектором а второй по схеме с общим эмиттером Схемку прилагаю
Пробовал сделать на двух N-канальных полевиках, открывая верхнее плечо с использованием драйверов с бустрепными цепочками. Пережог кучу драйверов, но результата не получил
Будет ли роаботать приведенная в приложении схема, где на верхнем плече стоит PNP биполярный транзистор а в нижнем полевик, либо что-то надо подправить
У меня осталось только два биполярных транзистора. Один PNP и один NPN
Полевики у меня только N- канальные. Ехать за новыми из моей тьмутаракани это целая история
От драйверов зарекся.
С уважением и благодарностью, Матвей
У меня задача запереть индуктивность с двух сторон ключами, которые
требуется открывать и закрывать от одного положительного сигнала
Т.е. один ключ получается подключен по схеме с общим коллектором а второй по схеме с общим эмиттером Схемку прилагаю
Пробовал сделать на двух N-канальных полевиках, открывая верхнее плечо с использованием драйверов с бустрепными цепочками. Пережог кучу драйверов, но результата не получил
Будет ли роаботать приведенная в приложении схема, где на верхнем плече стоит PNP биполярный транзистор а в нижнем полевик, либо что-то надо подправить
У меня осталось только два биполярных транзистора. Один PNP и один NPN
Полевики у меня только N- канальные. Ехать за новыми из моей тьмутаракани это целая история
От драйверов зарекся.
С уважением и благодарностью, Матвей
- Реклама
Re: замена бустрепной цепочки
Добавьте пару диодов в схему , чтобы получился "косой мост ", без диодов транзисторы будет пробивать напряжением индуктивности при выключении.
Схема в таком виде как нарисована , работать не будет , для закрытия верхнего транзистора надо базу подтянуть к эмиттеру , можно резистором , для открывания надо добавить ещё npn - транзистор .
Схема в таком виде как нарисована , работать не будет , для закрытия верхнего транзистора надо базу подтянуть к эмиттеру , можно резистором , для открывания надо добавить ещё npn - транзистор .
По этой схеме только трупы транзисторов и можно получать, на затвор мосфету 60 В , до такого додуматься надо жеinimmid писал(а):Схемку прилагаю
Уважаемый Мартын,
я вопрос задавал тем, кто имеет знания в электронике
я вопрос задавал тем, кто имеет знания в электронике
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
Смотрите сами.
Нижний транзистор будет чётко открываться +9В и так же чётко закрываться 0В.
Верхний транзистор про подаче на базу 0В выдаст на коллектор +59.5В, при подаче на базу +9В выдаст на коллектор +50.5В, т.е останется открытым всё время.
Надо ставить вверх дополнительно npn, тогда +9В откроется npn и откроет pnp.
Нижний транзистор будет чётко открываться +9В и так же чётко закрываться 0В.
Верхний транзистор про подаче на базу 0В выдаст на коллектор +59.5В, при подаче на базу +9В выдаст на коллектор +50.5В, т.е останется открытым всё время.
Надо ставить вверх дополнительно npn, тогда +9В откроется npn и откроет pnp.
- Реклама
Уважаемый Terio007,
Пожалуйста, если не очень сложно, покажите мне как именно ставить NPN транзистор
Буду очень благодарен
Матвей
Пожалуйста, если не очень сложно, покажите мне как именно ставить NPN транзистор
Буду очень благодарен
Матвей
Посмотри в личке.
Уважаемый Заточник,
Большое спасибо
С уважением, Матвей
Большое спасибо
С уважением, Матвей
- terio007
- Сверлит текстолит когтями
вот такinimmid писал(а): как именно ставить NPN транзистор
- Вложения
-
- схема.JPG
- (27.38 КБ) 378 скачиваний
Только при закрытии транзисторов они могут быть пробиты напряжением самоиндукции катушки. Правильно говорил.terio007 писал(а):вот так
zato4nik писал(а):Добавьте пару диодов в схему , чтобы получился "косой мост
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Рекомендую управление только трансформаторное раз косой мост (да и вообще нет средней точки как в полумосте), брупстерные схемы будут засирать мозг до бесконечности там
Большое спасибо всем, уважаемые мэтры!
У меня есть уточняющий вопрос к Пилоту: я не совсем понимаю физику управления с помощью трансформаторов. В моем представлении, в случае прямоугольного управляющего импульса трансформатор будет передавать только фронты импульса.
Или я не прав?
С уважением, Матвей
У меня есть уточняющий вопрос к Пилоту: я не совсем понимаю физику управления с помощью трансформаторов. В моем представлении, в случае прямоугольного управляющего импульса трансформатор будет передавать только фронты импульса.
Или я не прав?
С уважением, Матвей
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Все будет хорошо передавать. Читать по ссылкам ниже
http://www.kit-e.ru/articles/powerel/20 ... 7Vu5AhLRjw
И в поиске спрашивать: трансформаторное управление полевыми транзисторами
http://www.kit-e.ru/articles/powerel/20 ... 7Vu5AhLRjw
И в поиске спрашивать: трансформаторное управление полевыми транзисторами