Двухканальный стерео микшер

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Stalex
Родился

Двухканальный стерео микшер

Сообщение Stalex »

Здравствуйте, возникла необходимость двухканального стерео микшера в авто. Вытравить плату и собрать по схеме смогу, а вот выбрать/создать саму схему - увы, проблема. Огромная просьба к сообществу - подкиньте схему, отвечающую моим требованиям:
1. Два стерео входа (насколько понимаю, кол-во входов, при необходимости, можно добавить по аналогии)
2. Регулировка уровня входов, один вход - от родного ГУ авто, второй - USB звуковая карта на PCM2704 (звуковая карта имеет SPDIF/coaxial выход, на микшере возможно сделать вход цифры с преобразованием в аналог и дальнейшим микшированием, чтобы избежать наводок при прокладке кабеля от USB звуковой до микшера или это нерентабельно/ненужно?)
3. Самый важный пункт - максимально возможное качество звука на выходе, без "пуков"/"хрюков"/фона
Реклама
Stalex
Родился

Re: Двухканальный стерео микшер

Сообщение Stalex »

Я понимаю, что готовых схем до неприличя много и никто не хочет отвечать на избитые вопросы, но ткните, пожалуйста, носом в наиболее подходящую
Реклама
Stalex
Родился

Сообщение Stalex »

Т.к. микшер будет использоваться в машине, то за основу взял эту схему микшера и эту схему преобразователя небаланс/баланс. В схеме микшера осталось повыкидывать лишнее (уберу инпуты микрофонов, выход на наушники, переключатели), добавить кренку на 9В и добавить балансные входы. С тем чтобы убрать лишнее и добавить кренку - вроде бы проблем нет, а как правильно балансные входы сделать? Подскажите?
Stalex
Родился

Сообщение Stalex »

только что выяснил, что на усилителе в машине изначально балансный вход, т.е. мне надо смикшировать 2 балансных стерео входа в один балансный стерео выход, как должна изменится схема микшера?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Если разберётесь - схема микшерского пульта BEHRINGER SL3242FX-PRO вам в помощь.
BEHRINGER SL3242FX-PRO.rar
(842.11 КБ) 386 скачиваний
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Stalex писал(а):мне надо смикшировать 2 балансных стерео входа в один балансный стерео выход
На мой взгляд, надо по другому это делать.
Микшировать надо обычные сигналы. Затем, уже из смикшированного сигнала сделать балансный выход и подать его на
Stalex писал(а): усилителе в машине изначально балансный вход
Как-то так.
Реклама
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

sergeisams писал(а):...Микшировать надо обычные сигналы...
Именно так и делается во всех микшерских пультах. В том числе, и в Allen & Heath.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Albert_V писал(а):Именно так и делается во всех микшерских пультах
Угу.
Stalex
Родился

Сообщение Stalex »

Albert_V, sergeisams дело в том что один из источников у меня изначально балансный, или все-равно правильно будет его перегнать в небаланс, смикшировать и опять смикшированный вариант перегонять в баланс?
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Правильно.
Именно об этом мы и говорили.
Посмотрите схему, которую я выложил. Оттуда, если хотите, можете "передрать" схемотехнику, принцип построения микшерских пультов... На самом деле, не зависимо от того, это китайский No Name или Allen & Heath, "внутри" - несимметрия и суммируются каналы на инвертирующем входе ОУ. Симметрия/несимметрия - это просто входы/выходы.
Только учтите, что у BEHRINGER 2-ух полярное питание.
Stalex
Родился

Сообщение Stalex »

спасибо за схему, но для меня, как для новичка в проектировании схем, это пока явный перебор, рябит в глазах :) Сможет кто-то сделать нужную мне схему за коврижки (размер коврижек можно обсудить в ЛС)?
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Для начала, выложите полную структурную схему (файл во вложении как образец) предполагаемого пульта, указав уровни входных/выходных сигналов, напряжение питания и какие детали есть в доступе (можете достать).
Спойлер
Behringer EURODESK MX2442A_SPECS_Rev_C_1.pdf
(135.66 КБ) 173 скачивания
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»