Здравствуйте, попал в мои руки недавно этот агрегат, в весьма бодром для его преклонного возраста состоянии. Раньше с подобными транссиверами не общался, по этому возникло много вопросов.
1)какая у него полоса частот (в некоторых описаниях говорится про 134-174МГц, в некоторых говорится, что он разбит на два поддиапазона, или что есть две разные версии транссиверов на 134-160 и 150-174МГц)
2)можно ли поменять частоты каналов без программатора (со сдвинутым вниз переключателем под кнопкой ptt, когда на экране отображается частота вместо каналов, удается менять кнопками H/L и PRI частоту в пределах 1 МГц, но изменения не сохраняются)?
3)можно ли для программатора использовать USB-com свисток на манер старого дата-кабеля от телефона с выходами только RX и TX?
Помогите разобраться с yaesu FTH-2010
-
fukurukudzu
- Родился
-
LML
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться с yaesu FTH-2010
Чтобы запрограммировать её на любительскую двойку, 145,225-145,575 МГц, мне понадобился старый компьютер с Windows 98, подразумевающий перезагрузку в MS-DOS для программы CE2.
Представить работу USB шнурка в MS-DOS сложно.
Я использовал аппартаный COM-порт компьютера и самодельный программатор на 6-ти транзисторах.
Позже использовал универсальный программатор http://www.cqham.ru/uniprog2.html .
Если у вас нет позывного - оформляйте любительский позывной 3 или 4 категории и смело выходите на любительские частоты 145,225-145,575 МГц.
Обе версии должны программироваться на эти частоты, но у одной из них нужно поточнее настроить входные контура приёмника.
Представить работу USB шнурка в MS-DOS сложно.
Я использовал аппартаный COM-порт компьютера и самодельный программатор на 6-ти транзисторах.
Позже использовал универсальный программатор http://www.cqham.ru/uniprog2.html .
Если у вас нет позывного - оформляйте любительский позывной 3 или 4 категории и смело выходите на любительские частоты 145,225-145,575 МГц.
Обе версии должны программироваться на эти частоты, но у одной из них нужно поточнее настроить входные контура приёмника.