Всем здрасьте! в общем, есть монитор, включаешь - матрица светится белым. Ясно, не поступает питание. на матрице предохранитель приказал благополучно уйти в отставку. предохранитель поменял(точнее поставил жучок - да простят меня радиолюбители!) включил - монитор не светится, индикатор включения сначала загорается, потом несколько раз мигает и снова загорается. Думаю, какой-то режим самодиагностики. Далее не проходит и минуты задымился диод. В связи с чем прошу полезного совета, как/что/из-за чего... модель платы на матрице - 705d500dab. Сгорел d200. и еще. до меня в нем кто-то покопался и перепаял кое-что. не могу опознать, что это Чуть позже выложу фото.
Прошу помощи
ремонт монитора samsung syncmaster 932
- 0028802
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ремонт монитора samsung syncmaster 932
Сегодня сверлили зуб, завтра будут впаивать пломбу)
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: ремонт монитора samsung syncmaster 932
Там походу DC-DC сдох, отсюда и пред был погоревшим, ну а диод сдох так как микруха мертвая и коротила, а преда нет жук стоит )))
На Тконе обычно есть подписи где напругу мерять.
Снять дохлый диод и замерить.
VCC
VGH
VGL
VDD
VCOM
Посмотрим что из них живое.
Микруху DC-DC cложно найти, но можно извратится и на 2 или 3 микрух mc34063 сделать не достающие напруги.
На Тконе обычно есть подписи где напругу мерять.
Снять дохлый диод и замерить.
VCC
VGH
VGL
VDD
VCOM
Посмотрим что из них живое.
Микруху DC-DC cложно найти, но можно извратится и на 2 или 3 микрух mc34063 сделать не достающие напруги.
Re: ремонт монитора samsung syncmaster 932
не проходит и минуты задымился диод.
Я бы при таких симптомах на матрице похоронил бы моник и не стал бы возиться воскрешать.Благо их счас как грязи,люди отдают за 1000-1500