не стандартное подключение ne555

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Михаил Барабин
Нашел транзистор. Понюхал.

не стандартное подключение ne555

Сообщение Михаил Барабин »

В общем не силен я электронике. Мне проще с релюхами работать. Там хоть видно где и когда контакт замкнулся.
Короче нужно операционный усилитель приделать к 7 ноге. Схема прилагается
Что нибудь из полевичков типа irf, вот только не могу сообразить p канальный или n канальный. Нагрузка-электромагнит ампера2 при 12 вольтах
Кому не влом дорисуйте схемку, или на пальцах разжуйте и в рот положите.
Изображение
И дааа, совсем забыл... А длительность импульсов скважность, можно как то регулировать?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: не стандартное подключение ne555

Сообщение АлександрЛ »

Михаил Барабин писал(а): Короче нужно операционный усилитель приделать к 7 ноге. Схема прилагается
Что нибудь из полевичков типа irf, вот только не могу сообразить p канальный или n канальный. Нагрузка-электромагнит ампера2 при 12 вольтах
Так что "приделать"? Операционник или полевик? И вообще- что это такое?
Или- что вообще эта схема должна делать?
Реклама
Михаил Барабин

Хорошо перефразирую....
Прицепить транзистор
Ведь все же расписал, и вдруг на те - вопрос. Или это так... пофлудить?
Схема дергает электромагнит вкл-выкл. вкл-выкл.вкл-выкл. вкл-выкл.вкл-выкл. вкл-выкл.вкл-выкл. вкл-выкл. и так далее
Еще подробнее????
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вопросы- не "пофлудить", - просто при тех номиналах, которые у вас указаны- длительность "вкл" или "выкл" будет (примерно) - 0,005 секунды.. К тому же "выход" у 555 таймера- 3 вывод, а не 7, как нарисовано у вас..
И кому из нас хочется "пофлудить"? :)
А у "Радиокота" есть статья по работе с 555 таймером- http://radiokot.ru/articles/01/
и её продолжение- http://radiokot.ru/articles/04/

Если у вас ваш электромагнит можно подключить к + питания, а подключать/отключать минус- то можно поставить IRFZ14 или 24/34/44.. - затвором- к 3 выводу микросхемы..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Михаил Барабин

Схему не я придумал. Это готовое решение. http://vaz-2106.ru/forum/lofiversion/in ... 18304.html
По этому именно к 7 ноге схемы
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, хорошо.. А вам- то с какой частотой надо электромагнит включать?
Та схема, на которую вы дали ссылку- когда- то называлась "вибратором" (и делалась на реле) - для того, чтобы - в случае аварии датчика зажигания обеспечить работу двигателя автомобиля в аварийном режиме.. - собственно, поэтому там и частота высокая.

зы.. А ваша- то цель какая- что за электромагнит? Может быть- лучше всё- таки стандартное включение 555 таймера использовать?
Реклама
Михаил Барабин

Еслиб я не пытался стандартно его подключать!!!! Либо мне детали попадались не качественные, либо руки у меня кривые, но так и не удалось заставить диод мигать. По этому решил взять готовое и немного доделать.
С максимальной частотой 180 импульсов в секунду. И желательно чтоб длинна импульса регулировалась
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Тогда какое соотношение времени вкл/выкл и МИНИМАЛЬНАЯ частота включения?
"мигать" при частоте 180 импульсов в секунду- вы глазом не увидите- считается, что минимальная частота, которую может увидеть человек- 12 герц- то есть- 12 импульсов в секунду. А что у вас за электромагнит?- как ему будет от 180 герц?
Михаил Барабин

Короче нужно запитать форсунку. И регулировать длительность впрыска.
Двигло двухцилиндровое. Макс частота вращения 6000 об мин. Одна форсунка на оба цилиндра
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

но ведь та схема, с которой вы начали- АВТОГЕНЕРАТОР- он просто будет периодически открывать/закрывать форсунку не зависимо от положения (коленвала) двигателя- и потом, для управления топливной форсункой (в двигателе) используется гораздо более сложная система, которая меняет длительность открытой форсунки и момент её открытия в зависимости от скорости вращения коленвала и степени "нажатия газа" - или у вас эта форсунка должна использоваться где- то не в двигателе?
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

То есть надо по хорошему отдельно регулировать частоту, отдельно время открытия форсунки.
Максимальная частота 6000/60=100Гц.
Минимальная.. пусть будет 10Гц. Длительность открытия форсунки максимум - 9мс, минимум...пусть 0,9мс.
Так - не так - так - не так - так?
Вы промывку делаете?
Михаил Барабин

Да.. наверное я не правильно вопрос поставил.
Мне нужно регулировать длительность открытия форсунки. Если двигло крутится со скоростью 6000 об мин то то максимальная частота должна быть 100 гц. А вот длительность импульса должна быть в это время 90% времени. И наоборот. Минимальная частота вращения двигла 1000 об мин. Соответственно частота 16 гц но при этом длительность импульса должна составлять 10% времени
Нет не промывку. Схем промывок куча в сети
Михаил Барабин

Вы все правильно написали про более сложную систему впрыска. Я прекрасно знаю об этом. Но не хочу вдаваться в подробность что да как организовано. Просто нужно решить поставленную задачу.
terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

Так это сущая безделица.
Получается, что у вас длительность открытия постоянна и составляет 9мс.
А частоту надо менять от 16 до 100Гц.
Реализуется на двух последовательно включённых 555.
На первой собран генератор с регулируемой частотой, на второй - одновибратор с длительностью импульса 9мс.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Михаил Барабин писал(а): Просто нужно решить поставленную задачу.
Вы, случайно, не в "почтовом ящике" работаете? :))) - это я к тому, что у вас "постановка задачи" очень похожая- НУЖНО, чтобы "ЩЁЛКАЛО"- без привязки к конкретной цели "ЗАЧЕМ"- и конкретики- на сколько времени ВКЛЮЧАТЬ, и (ну, с этим вроде как наполовину ясно) - с какой частотой включать- но- частота включения не может быть "от нуля" до 180 герц, а про то, на какое время "включать" вообще не понятно.. ссылку на статью по 555 таймеру я давал, там, в том числе- и формулы расчётов есть.
У форсунки обмотка включена между корпусом и контактом, или она изолирована от корпуса? - от этого зависит какого типа полевик вам придётся использовать для управления форсункой-
terio007 писал(а): Реализуется на двух последовательно включённых 555..
- в схеме генератора на ОДНОМ таймере - время импульса и паузы зависит от соотношения номиналов двух резисторов- в зависимости от того, какой из них менять- будет изменяться длительность импульса или длительность паузы.. (вроде как- то так, кажется)
Михаил Барабин

не не чур меня чур... по дальше от почты :)))
Форсунка 2х проводная. Корпус не на массе
Михаил Барабин

АлександрЛ писал(а): в схеме генератора на ОДНОМ таймере - время импульса и паузы зависит от соотношения номиналов двух резисторов- в зависимости от того, какой из них менять- будет изменяться длительность импульса или длительность паузы.. (вроде как- то так, кажется)
Так покажите их на схеме и номиналы какие поставить? И полевик как приляпать? не на пластилин конечно
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Михаил Барабин писал(а): И полевик как приляпать? не на пластилин конечно
Ну, ВЫ можете и на пластилин...
Я вопрос задавал- КАК ПОДАЁТСЯ управляющее напряжение на форсунку- электромагнит катушки изолирован от корпуса, или нет?- от этого зависит- какого типа транзистор придётся применять.
Михаил Барабин

Так и я уже ответил постами выше. Катушка изолированна от массы. Имеет 2а выхода
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Замечательно.. Тогда могу предложить подождать какое- то время- я макетик накидаю.. :)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»