спаял вот эту схему строба http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/575 ... 76b_XL.jpg
дорожки рисовал маркером, так как есть на схеме всё один в один только трансы поставил по мощнее 13007 и кондёр на 2 ногу таймера поставил той же ёмкости только на 60 В , но он маленький, влез в общем и резистор с 15 ноги ие8 поставил 520, ну на 40 меньше.
Не пашет((( всё проверил перевпроверил замыканий нет, ни чего ни греется, но есть один парадокс, диоды просто горят иногда подмигивают мне но не так ))) и вот в чём парадокс, из схемы ясно что ие8 отпирает транзисторы а сигнал она получает с таймера, короче парадокс в том что я вытаскиваю эти схемы одну за другой а диоды горят им походу вообще похуй, открыт тран или закрыт. подскажите пожалуйста что я не так сделал ? с меня сникерс )))
Стробоскоп !)
Стробоскоп !)
Последний раз редактировалось Шварц Ср мар 04, 2015 20:38:06, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: подскажите пожалуйста
Для начала- проверьте, не "вверх ногами" ли у вас микросхемы стоят- на схеме "вид сверху" - я там ещё обозначение ключа , и расположение ножек стабилизатора дорисовал.
Re: подскажите пожалуйста
АлександрЛ писал(а):Для начала- проверьте, не "вверх ногами" ли у вас микросхемы стоят- на схеме "вид сверху" - я там ещё обозначение ключа , и расположение ножек стабилизатора дорисовал.
всё именно так и сделал,микросхемы стоят правильно, стабилизатор вроде тоже с него 5 В выходит, а вот с кондёром то что в моём "аналоге" столько лишних(неиспользуемых) вольт я думаю не может быть главной проблемой. и главное что я не пойму это почему без микриков диоды горят?
Последний раз редактировалось aen Ср мар 04, 2015 22:18:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Re: Стробоскоп !)
дорожки рисовал маркером
теперь прозвони на обрыв все дорожки
Re: Стробоскоп !)
otest писал(а):дорожки рисовал маркером
теперь прозвони на обрыв все дорожки
прозванивал тысячу раз, и после вашего совета ещё одним разом закрепил, и всё же ни как не пойму почему ни кто ни берёт в расчёт фразу что когда я вынимаю микросхемы диоды не тухнут, а так же горят, просто)) и к стати что будет если на эмиттер транзистора подать ток базы, короче просто транс не так поставить, но потом палить и вернуть как надо))) по мне так ни чего не должно произойти страшного исходя из устройства транса)))
Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen