Прошу помочь с ремонтом Арии ЭФ-5303 стерео. Схему прикрепил.
Я в радиоэлектронике совсем котёнок. Паяльник в руках держать умею, транзистор от резистора отличаю, но не более. А отремонтировать данный агрегат очень хочется.
Достался он мне за символическую плату. Пломбы были на месте. Неисправностей 2:
1. Пластинка медленно крутится.
Регулятор оборотов на максимум, переключатель частоты вращения в нужном положении, а он тянет как кассетный плеер с севшими батарейками. Что делать? Пассик живой, сам мотор от руки вращается плохо. Не туго, а именно плохо, как будто его магниты внутри тормозят. С конструкцией данной модели моторчика не знаком, не знаю как должно быть. Да, питание на плату управления двигателем приходит не +- 12В, а +- 11,4. Мерял китайским мультиметром.
2.Не работает левый канал усилителя.
Сигнал на вход приходит. Уровень сигнала на обоих каналах примерно одинаков. Замерять нечем, для исследования использовал высокоомный телефонный капсюль, прослушивая сигнал поданный на линейный вход. По неопытности, я надеялся прослушивая по ходу схемы найти неисправный элемент, но ничего не получилось. Звук пропадает уже за R15 (На другом канале слышно и дальше). Может, пропадает он не полностью, но снижается раз в 20 точно, почти ничего не слышно. Далее. Питается канал напряжением +33,5В. На выходе левого канала перед конденсатором С16 постоянка +33В. На Т13 звука нет. На эмиттере 0, на коллекторе и на базе +5В. На Т14 и на эмиттере и на коллекторе и на базе +33,2В. Да, С16 в реале К50-12 1000 мкФ, 25В.
В чём может быть поломка?