схема и прога если интерисует могу выложить и можно добавить в схемы на этом сайте. (Все сделано самостоятельно не по чужой разработке)
Помогите с фильтром на полуавтомат
Вобщем на полуавтомате стиралке полетел механический таймер. Собрал электронный аналог на pic12f675 по входу питания стоит 7805 до нее блок питания от свича D-LINK. Если включаешь схему уже установленную в стиралку с отключенным двиателем все работает ок, но с подключенным двигателем контроллер сбрасывается в разное время но всегда в момент запуска движка может раз 2 или 7 крутануть потом сбросится. Как сделать простой фильтр, запчастей мало.
схема и прога если интерисует могу выложить и можно добавить в схемы на этом сайте. (Все сделано самостоятельно не по чужой разработке)
- Реклама
Без схемы трудно ответить. Если дело точно в питании, то сделать простейший СLC фильтр:
Конденсаторы 10-100мкФ, дроссель L1 можно взять с платы жёсткого диска, например. Индуктивность - 3-10мкГн.
Код: Выделить всё
Вход L1 Выход
Ф----x-^^^^-x-----Ф
+ |+ |+ +
С1 === === C2
- | | -
Ф----x------x-----ФЭтот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Был уверен что проблема приходит по питанию но нет. Провел эксперимент подсоединил к питанию платы аккумулятор от шуруповерта и все повторилось пока машинка была отключена от сети все работает хорошо но как только подключил её к 220 произошел сброс контроллера. Я вообще уже непонимаю изза чего он сбрасывается изза магнитных волн от движка чтоль но он далеко стоит окала мерта до платы что за полтергейст????? 
На выводе Reset что подключено?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Т.е. функция сброса у этого вывода отключена?
Попробуйте засунуть всю схему в какую-нибудь металлическую коробку, подключенную к общему проводу (например, банка от сгущёнки
).
Попробуйте засунуть всю схему в какую-нибудь металлическую коробку, подключенную к общему проводу (например, банка от сгущёнки
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

помоему в конфигурации выбирается как этот вывод будет работать и настроен как цыфровой. Попробовал засунуть в железную крушку с крышкой и подцепил к ней минус. Вроде отработала нормально. Завтра приобрету фольгу и обмотаю плату ею. Потом генеральная проверка.