Определения типа чипа картриджа фотоэпилятора

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
fatal_error
Открыл глаза

Определения типа чипа картриджа фотоэпилятора

Сообщение fatal_error »

Купил своей девушке на ДР вот такой фотоэпилятор https://www.babyliss.eu/products/depila ... ion/g910e/
все хорошо, но у картридж-ов входящие в комплект (их было 2 шт.) определённое число импульсов (1000 имп.), дабы опустошить карманы людей :kill: . Разобрав осторожно картридж наткнулся на чип с инициалами RS89, 5-ти выводной, предполагаю это кокой то счетчик который по истечения определённого число импульсов выдаёт определённый сигнал на выходе. Прошу вашей помощи для определения типа данного радио-элемента и марки по возможности.. для моих :) дальнейших исправления в схему вычисляющие число импульсов. Спасибо! :beer:
фото: http://img.radiokot.ru/files/9826/lhu4t3j47.jpg
http://img.radiokot.ru/files/9826/lhu4u04u7.jpg
http://img.radiokot.ru/files/9826/lhu4uva8j.jpg
http://img.radiokot.ru/files/9826/lhu4vr4r4.jpg
my dream -=Perpetuum mobile=-
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Определения типа чипа картриджа фотоэпилятора

Сообщение Vasilii »

А мне кажется ЧИПик ни при чем: на картридже установлена лампа (аналог ИФК какой-то), она имеет ограниченный и малый ресурс из-за большой энергии разряда. Думаю правильнее поискать лампу на замену. Для начала попробовал-бы ИФК- 120.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

Vasilii писал(а):А мне кажется ЧИПик ни при чем: на картридже установлена лампа (аналог ИФК какой-то), она имеет ограниченный и малый ресурс из-за большой энергии разряда. Думаю правильнее поискать лампу на замену. Для начала попробовал-бы ИФК- 120.
На счет ограниченного и малого ресурса из-за большой энергии разряда не спорю (хотя нашел в сети за ~30$ такой же картридж но с ограничением в 40000 имп.), но чип который на плате не даёт покоя :roll: , ведь все выводы соединены с контактами находящийся на плате которые далее идут к самому прибору, это значит что на каждый такой картридж должен быть такой чип что считает те самые импульсы. Сегодня попробую разобрать сам эпилятор, посмотрю куда ведут ножки чипа, потом отпишусь
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Это может быть например память, 24Схх выпускаются и в таком корпусе. При каждой вспышке процессор в эпиляторе записывает новое значение в память именно для этого картриджа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

Martin76 писал(а):Это может быть например память, 24Схх выпускаются и в таком корпусе. При каждой вспышке процессор в эпиляторе записывает новое значение в память именно для этого картриджа.
именно об этом я и говорю, но если это память то какая? :dont_know:
как обмануть проц. потом..
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если это память, то придется ее считывать и неоднократно, для определения того, что каждый раз после каждого импульса изменяется.
После возможно можно будет прописывать нужное значение или наоборот обнулять счетчик в зависимости от того, как происходит отсчет. То, что есть картриджи с большим количеством импульсов наводит на мысль, что отсчет идет от большего к нулю, то есть на вычитание . Изначально записано например 1000, потом 999,998... когда дойдет до 0, тогда эпилятор откажется работать с этим картриджем.

А для начала нужно вызвонить ноги и сравнить например с даташитом на 24LC01, что и где, питание видно - кондер стоит. Если это 24С, то ее легко читать и перезаписывать, сделав простейший адаптер для СОМ и использую например Понипрог.

Ну а ткнуть носом что конкретно переделать навряд ли кто сможет, такой эпилятор все же не принтер по распространенности.
Реклама
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

Martin76 писал(а):Если это память, то придется ее считывать и неоднократно, для определения того, что каждый раз после каждого импульса изменяется.
После возможно можно будет прописывать нужное значение или наоборот обнулять счетчик в зависимости от того, как происходит отсчет. То, что есть картриджи с большим количеством импульсов наводит на мысль, что отсчет идет от большего к нулю, то есть на вычитание . Изначально записано например 1000, потом 999,998... когда дойдет до 0, тогда эпилятор откажется работать с этим картриджем.

А для начала нужно вызвонить ноги и сравнить например с даташитом на 24LC01, что и где, питание видно - кондер стоит. Если это 24С, то ее легко читать и перезаписывать, сделав простейший адаптер для СОМ и использую например Понипрог.

Ну а ткнуть носом что конкретно переделать навряд ли кто сможет, такой эпилятор все же не принтер по распространенности.
Я тоже так и подумал с самого начало, ну может кто еще видел что то подобное, вечером попробую вскрыть эпилятор посмотрим что внутри (за одно и землю на чипе найду) :) . Вам спасибо за отзывчивость, счастливо!
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

Здравствуйте! Хочу поделится находкой. После долгого копание для определения типа чипа выяснялось следующее: все сходство сводились к тому что это память 24LC02B, с помощью програматора MiniPro TL-866 удалось прочитать ее. А вот дальше интереснее, надо знать что именно менять в *.Hex файле, для этого буду ковырять и читать второй картридж (в котором есть еще импульсы) и просмотреть какие отличие. А до тех пор прилагаю Hex, может кто сумеет понять что и где надо менять :beer:
Вложения
910e_1.HEX
(750 байт) 531 скачивание
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вообще (имхо) в таких файлах проще разбираться, если он идёт в формате "BIN" - там нет излишней информации, а просто показано состояние ячеек памяти по адресам: вот BIN-
Изображение
а вот HEX:
Изображение

Надо с РАБОЧЕГО чипа считывать содержимое памяти после каждого "срабатывания"- и смотреть, что и как меняется.
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

АлександрЛ писал(а):Вообще (имхо) в таких файлах проще разбираться, если он идёт в формате "BIN" - там нет излишней информации, а просто показано состояние ячеек памяти по адресам: вот BIN-
Изображение
а вот HEX:
Изображение

Надо с РАБОЧЕГО чипа считывать содержимое памяти после каждого "срабатывания"- и смотреть, что и как меняется.
Вот "BIN" чего то не хочет загрузить.. вот ссылка
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

Не пойму, что мешает скачать прошивку с нового картриджа, залить в старый и получить ещё 1000 импульсов без выноса мозга себе?
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

fatal_error писал(а):Вот "BIN" чего то не хочет загрузить..
"правила сайта" не разрешают грузить файлы с расширением *.bin, *.bmp....
Вообще- то я дал картинку, где ВАШ файл преобразован в *.bin, и выложен как картинка.. BIN-ы можно выложить на сайт, только запакованными в архив (НУ, ИЛИ ВРУЧНУЮ ПОМЕНЯТЬ ЕМУ РАСШИРЕНИЕ, НА .txt, например.. )
И потом- надо сравнивать НЕСКОЛЬКО .bin - файлов- чтобы увидеть что и где меняется..

зы.. Когда- то давно на работе у нас "вскрывали" 32-х килобайтную ПЗУ-ху - смотрели, что и куда пишется..

loop написал: "скачать прошивку с нового картриджа, залить в старый" - ну, тоже- как вариант..
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

loop писал(а):Не пойму, что мешает скачать прошивку с нового картриджа, залить в старый и получить ещё 1000 импульсов без выноса мозга себе?
Это последний вариант в моей ситуации :) просто хотел сразу поменять нужные значении без вскрытия 2 картриджа
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

АлександрЛ писал(а):
fatal_error писал(а):Вот "BIN" чего то не хочет загрузить..
"правила сайта" не разрешают грузить файлы с расширением *.bin, *.bmp....
Вообще- то я дал картинку, где ВАШ файл преобразован в *.bin, и выложен как картинка.. BIN-ы можно выложить на сайт, только запакованными в архив (НУ, ИЛИ ВРУЧНУЮ ПОМЕНЯТЬ ЕМУ РАСШИРЕНИЕ, НА .txt, например.. )
И потом- надо сравнивать НЕСКОЛЬКО .bin - файлов- чтобы увидеть что и где меняется..

зы.. Когда- то давно на работе у нас "вскрывали" 32-х килобайтную ПЗУ-ху - смотрели, что и куда пишется..

loop написал: "скачать прошивку с нового картриджа, залить в старый" - ну, тоже- как вариант..
Понял, впредь буду учитывать :idea:
О дальнейших "телодвижениях" и результатов напишу далее :)
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

При вскрытии 2-го картриджа обнаруживалось что тип памяти другой :shock: здесь стоит RS85 Изображение(может и полный аналог), ну да ладно..,подключил прочёл всё ок. Залил в старый картридж прошивку с 2-го картриджа, заработал :music: . Сейчас стоит вопрос: что прописать в коде чтоб вставить максимальное число импульсов, какой принцип изменение данных (1 строка адреса 000000) нумерации (счета)? :dont_know:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

fatal_error писал(а):Сейчас стоит вопрос: что прописать в коде чтоб вставить максимальное число импульсов, какой принцип изменение данных
:facepalm: Я же написал КАК УЗНАТЬ! Надо просто последовательно считывать содержимое ПЗУ после каждого "срабатывания" - тогда будет видно ГДЕ, ЧТО и КАК меняется.. - а так спрашивать- это "гадание на кофейной гуще".. Тем более, что ПЗУ спокойно считывается и пишется..

Кстати, а вы читаете пзу- паяясь прямо к выводам, или через разъём тоже можно? Мне показалось, что кусок PCI- разьёма как раз подойдёт к плате..
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

АлександрЛ писал(а):
fatal_error писал(а):Сейчас стоит вопрос: что прописать в коде чтоб вставить максимальное число импульсов, какой принцип изменение данных
:facepalm: Я же написал КАК УЗНАТЬ! Надо просто последовательно считывать содержимое ПЗУ после каждого "срабатывания" - тогда будет видно ГДЕ, ЧТО и КАК меняется.. - а так спрашивать- это "гадание на кофейной гуще".. Тем более, что ПЗУ спокойно считывается и пишется..
Забыл добавить архив :o
где 910e_1 catrige -1ый картридж без импульсов
910e_2 catrige -2ой картридж с несколькими оставшийся имп.
910e_after 1 impuls 2 catrige -2ой картридж после 1 использования импульса
Спасибо! :))

Можно и через разъём, но его не хочу трогать так как он подключается к прибору. Читаю прямо с ножек
Вложения
catrige.rar
(1.32 КБ) 178 скачиваний
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на сколько я вижу, изменениям подвергаются только первые 6 байт.. Теперь надо "статистику изменений" набирать..
Кстати, на сколько "пыхов" рассчитан картридж?
fatal_error
Открыл глаза

Сообщение fatal_error »

Производитель пишет 1000 имп.
Теперь надо "статистику изменений" набирать..
поподробнее можно? щелкать несколько раз а потом смотреть алгоритм изменении??
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

"Щёлкать" один раз, и КАЖДЫЙ раз считывать.. Почему я и спрашивал про возможность считывания через разъём- "пыхнул"- считал...
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»