сейчас китайцы продают всякие гироскопы, компасы и подобное гавно
компас я еще понимаю, а вот гироскоп для чего нужен и акселерометр?
есть целые платы для полетных контроллеров и там даже еще датчик давления есть для определения высоты, только вот если самолет летит пару км от оператора, то ведь он может попасть в другую область, где давление сильно отличается
тогда оператор увидит неверную высоту?
а как определяется скорость полета или если на воде? у машины вот обороты колеса считаются и вычисляется расстояние по длине окружности шины
для плавающих платформ можно поставить крыльчатку, но это понижение кпд и гимор с механикой
можно ли купить плату с компасом, акселерометром и гироскопом и на всем этом определять скорость и направление движения?
если да, то какие подойдут? а то может быть для самолета или квадрокоптера плата заточена, а на воде скорость намного ниже и эти датчики будут уже неточными на таких маленьких ускорениях и скоростях
что насчет помех компасу? сильные токи двигателей создают приличные помехи
в гугле поискал, но не могу найти инфы в контексте использования для плавающих ботов
то боты для кс вылазят, то херня еще какая
а может заодно кто скажет какой вариант привода лучше будет - винт в воду опустить или же ставить воздушные пару штук?
большую скорость на воде не надо, скорей нужна большая мощность, т.к. на платформе хочу еще запилить ракеты или страйкбольный автомат какой