Помогите разобраться с CAN.
Дорое время суток! Помогите разобраться. Суть задачи: Есть n-е количество датчиков. необходимо снять с них сигнал и передать данные в управляющий контроллер. Сигнал передается по линии CAN. Возможно ли использовать микросхему PCA82C250? Например: У меня есть управляющий контроллер с поддержкой CAN. От датчиков я передаю сигнал на PCA82C250. И затем от PCA82C250 в управляющий контроллер. Возможно ли такое реализовать? Заранее спасибо!
- Реклама
Нет ничего невозможного! передать то не проблема, а что за датчики какие параметры необходимо снимать? PCA82C250 это всего лишь интерфейсная микруха, то же самое что MCP2551 а контроллер должен иметь аппаратную поддержку CAN.
Передавать инфу буду на AM3359 (ARM контроллер от Техас инструментс). У него есть апаратная поддержка CAN. Конкретную модель датчика сейчас сам не знаю.. Это автомобильный датчик, скорее всего аналоговый. Я не схемотехник =( поэтому только предположил, что аналоговый сигнал необходимо перевести цифру, затем передать его через интерфейсная микросхему (например PCA82C250) процессору AM3359. Где программа уже обработает сигнал и отобразит на LSD.
Разрабатываю бортовой компьютер для погрузчика. Сам программист, правда теперь и схематехнику нужно изучать(
Разрабатываю бортовой компьютер для погрузчика. Сам программист, правда теперь и схематехнику нужно изучать(
Ну дык в чем проблема то? настраивай АЦП и читай значения со своих датчиков, обрабатывай и выводи на LCD, зачем их куда то отправлять? и тем более между датчиком и контроллером PCA82C250 абсолютно не нужна! Это если бы ты стыковал два контроллера на расстоянии тогда да PCA82C250 2 шт. нужны! Или если сам датчик уже по кану передает цифру!