Беспроводная передача RS-485

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Breeder
Родился

Беспроводная передача RS-485

Сообщение Breeder »

Здравствуйте! Не то, что бы это необходимость, но думаю это может сделать мне мою работу удобнее. Сейчас я пользуюсь стандартной схемой:

Изображение

Можно ли как-то сделать простейшую схему, или, может быть, есть стандартные модули для этих целей, чтобы была беспроводная передача данных? Что-то вроде этого:

Изображение

Буду очень благодарен за помощь!
Реклама
Реклама
Breeder
Родился

Re: Беспроводная передача RS-485

Сообщение Breeder »

Ммм..дорогавато..
Скорее всего типа такого:
http://www.aliexpress.com/item/HC-05-Ma ... 96809.html

Это как я понял, подключается к устройству, запитать можно от батарейки. Если это так, то нужно чтобы приемник в ПК был в системе как СОМ-порт. Т.е. встроенный в ноутбук не подойдет. А будет ли переносной (USB) определяться как СОМ-порт я не помню. Надо проверить.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Готовых модулей очень много в ассортименте, есть еще просто UART2wireless. тьма
может так еще Serial RS232 /RS485 to Ethernet TCP/IP RJ45 & wifi, Ethernet to wifi
http://www.ebay.de/itm/like/12156188979 ... 106&chn=ps
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Breeder писал(а):Ммм..дорогавато..
И где там RS-485?
Реклама
Breeder
Родился

Сообщение Breeder »

-=Vovka=- писал(а):
Breeder писал(а):Ммм..дорогавато..
И где там RS-485?
Ну как бы фраза "типа такого" означает, что эта вещь ПОЧТИ тоже самое, что мне нужно. Лучше бы по делу что-нибудь предложили, чем к словам цепляться. В первом сообщении даже не поленился в Paint'е рисунки нарисовать, что бы вообще всем понятно было, что я хочу найти.

Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Реклама
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Breeder писал(а):В первом сообщении даже не поленился в Paint'е рисунки нарисовать
Протокол RS-485 не подходит для передачи по радиоканалу.
Протокол RS-485 предназначен для других целей. Для каких, это нужно самому почитать.
Для передаче по радиоканалу существуют свои протоколы, а почему так, это нужно тоже самому разобраться, т.к. для форума это слишком большой вопрос.
Поэтому ваша схема должна быть другая, т.е. данные с компьютера преобразовываются в протокол предназначенный для передачи по эфиру, а на приемном конце этот протокол преобразуется в нужный вам, хотя бы вот же RS-485
Также существуют и радиомодули у которых вход например RS-232 или USВ, а перевод в код предназначенный для передачи через эфир происходит уже в самом модуле.
То же происходит в в подобных приемных модуляэ у которых на выходе интерфейс RS-232 или USВ, но как писал, это не значит, что через эфир передавался именно RS-232 или USВ, т.к. данные протоколы тоже малопригодны для прямой передачи через эфир.

Все это делается, что бы предотвратить ошибки при передаче через эфир.
Breeder
Родился

Сообщение Breeder »

SERJ писал(а): Также существуют и радиомодули у которых вход например RS-232 или USВ, а перевод в код предназначенный для передачи через эфир происходит уже в самом модуле.
То же происходит в в подобных приемных модуляэ у которых на выходе интерфейс RS-232 или USВ, но как писал, это не значит, что через эфир передавался именно RS-232 или USВ, т.к. данные протоколы тоже малопригодны для прямой передачи через эфир.
Вот именно такие штуки я бы и хотел найти, только с 485, а не с 232. Может знаете, где достать?

SERJ, не подскажете, вот эти штуковины http://www.ebay.com/itm/20dB-PC-to-Ardu ... 4189376133 могут выполнять эти функции?
Breeder
Родился

Сообщение Breeder »

kaetzchen писал(а):Готовых модулей очень много в ассортименте, есть еще просто UART2wireless. тьма
может так еще Serial RS232 /RS485 to Ethernet TCP/IP RJ45 & wifi, Ethernet to wifi
http://www.ebay.de/itm/like/12156188979 ... 106&chn=ps
По вашей ссылке тоже, к сожалению, дороговато(( Видимо из-за разнообразия присутствующих интерфейсов. Может подешевле есть?
Последний раз редактировалось aen Вт мар 24, 2015 22:02:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Посмотрите этот (цена за два модуля). При заказе нужно указать тип интерфейса и скорость передачи.
Breeder
Родился

Сообщение Breeder »

Albert_V писал(а):Посмотрите этот (цена за два модуля). При заказе нужно указать тип интерфейса и скорость передачи.
Спасибо! Уже что-то пореальнее). Но если кто-нибудь знает подешевле что-то, то буду рад!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт мар 27, 2015 22:26:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Ответить

Вернуться в «Теория»