Проблемка с DT-9931

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Проблемка с DT-9931

Сообщение GARMIN »

Задал этот вопрос в другом форуме - молчок. Может здесь кто поможет?
Изображение
Тестер DT-9931. Воткнул в источник напряжения в режиме измерения тока. Думаю - заменю предохранитель, и делов-то. Оказалось не так.
Стабилитрон 1N5432B исправно нагрелся и поджарил плату. Почему его не устанавливать в приподнятом положении? Наверно, чтобы было, что ремонтировать. Но зачем его устанавливать впритык к стойке??? Итак, стабилитрон выпустил волшебный дым, спалил небольшой кусок платы, и расплавил стойку крепления, намертво соединив половинки корпуса.
Предохранитель 0,8А с удовлетворением посмотрел на результаты разрушений и с чувством выполненного долга сгорел.
Изображение
Всё бы ничего, это ремонтируется, но в процессе разрывания половинок корпуса (а по другому было невозможно) я повредил СМД резистор R132 на плате возле клемм.
Плата отмыта от копоти и в процессе восстановления. Тестер показывает в пределах допуска.
Если у кого-либо из форумчан есть такой тестер, и не в тягость открутить заднюю крышку, напишите, номинал резистора R132 (отмечен стрелкой)
Изображение
Реклама
Fara
Родился

Re: Проблемка с DT-9931

Сообщение Fara »

Здравствуйте. Также проблема, но с другой стороны. Проводил измерения катушечек индуктивности и забыл переставить щупы... галетник на вольтаж - красивая искра. Вскрытие показало перегоревшие R54... Заменил его на номинал указанный в интернете (222). Но это не точно ... Схему найти не могу... Инженер из компании СЕМ сказать ничего не может (боится работу потерять). Самое интересное другое - при нормально заряженной кроне мульт ничего не показывает (одни 0000), а как только питание падает до 5В начинается веселуха - и постоянку, и перемену, и сопротивление показывает, но с отклонением... Прозвонил все стабилитроны- норм... Что делать? Пустую голову не приложу.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»