Усилитель на TDA1554Q с предусилителем.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Vadim81
Родился

Усилитель на TDA1554Q с предусилителем.

Сообщение Vadim81 »

День добрый уважаемые форумчане, пара вопросов по теме. Хочу собрать усилитель для мопедки, нашел схему http://www.qrz.ru/schemes/contribute/au ... 554q.shtml.
Все вроде ничего, но хочу убрать с плечей регулятор(ы) баланса за ненадобностью (самые левые на схеме),размеры конструкции пусть не на много, но в целом уменьшаются, нужно ли ставить вместо них сопротивления. И еще вопрос, согласно рекомендациям автора, каскады предусилителя и усилителя планируется собрать на печатке, а весь обвес регуляторов будет выполняться непосредственно на переменниках, вопрос собственно в самой разводке, хочется услышать мнение знающих людей относительно разведенной платы (сильно не пинайте, делал первый раз).
С1, С2 (22мкФх10В- входы каскадов предусилителя) - подключаются плечи правого/левого канала, С3, С4 (22мкФх10В - выходы с предусилителя) - на регулятор громкости, С6, С7 (0,47мкФ - на входах микрухи) - соответственно сигнал с громкости. 14 нога микросхемы отцеплена умышленно, будет стоять кнопка (mute). Заранее благодарен за ответ.
Вложения
amp3.lay
(49.83 КБ) 522 скачивания
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Усилитель на TDA1554Q

Сообщение AcousticManiac »

А не лучше на ОУ пред/тембр сделать, чем с транзюками? Такой же огород, а качеством получше немного, думаю. Отдельно плата темброблока, отдельно плата УНЧ. Под тембр могу свой проверенный проект предложить. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2122401 он с балансом, если не надо-выкиньте его переменник и резисторы по бокам от него (в таком случае усиление схемы возрастет, подправьте его при желании обвязкой первого ОУ). Монтировать обвязку тембра на переменниках, думаю, не стоит, ведь тут он активный. Убирать транзисторы и операционники, в случае чего, тоже не вариант-пассивный тембр сильно сажает сигнал, а у 1554 и так довольно низкая входная чувствительность, только телефон/планшет с мощным выходом может его раскачать. Свой усилок на 1554 мне едва удалось разогнать на полную мощность компьютером (старая слабая звуковуха), а мп-3 плеером и вовсе чуть больше половины. Смотря по источнику сигнала, короче.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Vadim81
Родился

Re: Усилитель на TDA1554Q с предусилителем.

Сообщение Vadim81 »

Спасибо за совет/вариант, посмотрю что выйдет, если что обязательно попробую Ваш вариант, связался с автором данной схемы, получились небольшие поправки, как Вы и говорите развел отдельно унч и пред, конструкция в целом упростилась, да и поменьше стала как ни странно, в общем уже все в процессе. Еще раз благодарю за отзывчивость.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»