Зарядка от USB
- Евгений33
- Встал на лапы
Зарядка от USB
Доброго времени Суток! Кто нибудь встречался с проблемой зарядки планшетных компьютеров от USB комплектных зарядников и компьютеров. В первом случае устройство быстро заряжается, во втором случае устройство заряжается гораздо медленее. Как оказалось все дело в проводах D+ и D-. При их замыкании заряжаемое устройство "думает" что оно подключено к оригинальному заряднику и берет ток по максимуму. Проблема в том что при подключении к компьютеру нужно и общаться с устройством и заряжать его по максимуму, то есть надо постоянно использовать линию данных, может кто то встречался с данной проблемой?
.....
- Реклама
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Re: Зарядка от USB
Я очень сомневаюсь, что дело в D- и D+. Скорее всего дело в том, что компьютерный порт USB способен отдать максимум лишь 500мА.
ДА ДА
Обычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А
) От матплаты зависит ,перемычки повтыкать можно и так и сяк 
Уважаемые модераторы и Админ-сделайте кнопочку "удалить" а то я опять сейчас получу звезды на погоны от модератора и пожалуй пошлю его в эротическое путешествие

Уважаемые модераторы и Админ-сделайте кнопочку "удалить" а то я опять сейчас получу звезды на погоны от модератора и пожалуй пошлю его в эротическое путешествие
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт мар 31, 2015 03:56:58, всего редактировалось 3 раза.
аффтар,не так давно с главной страницы видел описалово зарядника(переработанный комповый БП) как говорится,на все случаи,как раз где описывалась такая "проблема" и где было "разжёвано" какой резюк поставить меж данными,чтобы заряжать и айпод 2 амперами,и самсунг теми же 2 амперами.Прости,торможу,найти не могу! Но знаю что было!Как раз по твоей теме!!!
Тьфу,опять пиздюлей огребу от славного модера за дабл пост.Как его убрать то? Раньше хотя бы была кнопочка удалить
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/44/ Вроде оно
Тьфу,опять пиздюлей огребу от славного модера за дабл пост.Как его убрать то? Раньше хотя бы была кнопочка удалить
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/44/ Вроде оно
- Dick
- Собутыльник Кота
Возможно и вот с этим связано...
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
- Реклама
Код: Выделить всё
Dick -
Igorusha
Да что уж 2 и 20, не мелочитесь, 50 и 100.Gigavolt писал(а):ДА ДАОбычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А
)
Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак
.А далее как объяснение было любезно предложено Dick.Вам уже вешали лапшу на уши.
Вы сняли эту лапшу или она до сих пор на Ваших ушах?
Иначе бы не было девайсов для подогрева кофе ,вентиляторов и т.п.Все почему то ТУПО верят в стандарт.А по ФАКТУ используют от дежурки 2 А,а от других +5 ничто не запретит взять 20 А
Как бы всё сказал
Да,самовосстанавливащиeся предохранители,всё таки не позволят снять с USB те же 20А-но если на материнке их закоротить-то ограничение только блоком питания
Хочешь поспорить
?
Иначе бы не было девайсов для подогрева кофе ,вентиляторов и т.п.Все почему то ТУПО верят в стандарт.А по ФАКТУ используют от дежурки 2 А,а от других +5 ничто не запретит взять 20 А
Как бы всё сказал
Да,самовосстанавливащиeся предохранители,всё таки не позволят снять с USB те же 20А-но если на материнке их закоротить-то ограничение только блоком питания
Хочешь поспорить
- Евгений33
- Встал на лапы
Здесь как раз проблема в том чтобы заряжаемое устройство думало, что оно подключено к заряднику и одновременно могло общаться по линии данных. Если мы коротим линию данных, для того что бы обмануть устройство и заряжать его большим током, то мы не можем уже передавать данные по замкнутой линии.
.....
-
Igorusha
Хочу. Очень. Кипятильник у меня есть. На нём написано: 2,5W, 5VDC. Он прямо кипятильник.Gigavolt писал(а):Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак.А далее как объяснение было любезно предложено Dick.Вам уже вешали лапшу на уши.
Хочешь поспорить?
А есть ещё такая приблуда: http://zyli.ru/Kipjatilnik-silver-p-900176.html . Написано то же самое. Закон Ома подогнать или сами найдете? И они ничего не кипятят. Кружку 200мл. нагревает максимум градусов до 35-40.
К USB можно и от розетки подвести, напрямую. Зачем эти ваши высеры? Для того, чтобы блеснуть своими знаниями про перемычки и амперы с вольтами? С USB 2.0. без паяльника больше 0.5А не снять. Остальное - утопия. Вашими постами вы только сотрярсаете воздух.
Евгений, с USB 2.0 вы не снимете больше 500мА. Причина долгой зарядки от компьютера именно в этом.Евгений33 писал(а):Здесь как раз проблема в том чтобы заряжаемое устройство думало, что оно подключено к заряднику и одновременно могло общаться по линии данных. Если мы коротим линию данных, для того что бы обмануть устройство и заряжать его большим током, то мы не можем уже передавать данные по замкнутой линии.
Я не утверждал кстати,что это возможно сделать без пайки(участия паяльника) .А если руки из нужного места,то вывести на разъём 5в и припаять на него же несколько резисторов труда не составляет,и тогда искусственного ограничения по току зарядки на уровне 0,5А не будет ! Другое дело,нужен ли этот "колхоз" когда проще купить нормальное зарядное,но если сильно надо,то возможен и такой вариант.
Вывести 220 на разьём USB-тут вы вне конкуренции
,кто интересно блестит и прямо сверкает знанием закона Ома,х.з
Или же у инженеров ASUS и Gigabyte другой закон Ома
,потому что они рекламируют как фишку своих матплат быструю зарядку айпеда и айфона от определённого USB гнезда? 
Вывести 220 на разьём USB-тут вы вне конкуренции
-
Igorusha
Я вообще не понимаю, что вы утверждаете, потому что со связью между предложениями у вас очень туго.
Вот эти предложения я вообще не понял. Кто, куда запитывает? Никаких теорий я тоже не знаю, т.к. без паяльника ток не увеличить. О паяльнике в посте - ни слова. Равно как и в последующих. Было что-то про лапшу и кипятильники, но и они на скорость зарядки не влияют. О каких-то других "особых" платах вы высказались лишь после моего поста. И какая информационная нагрузка ваших постов? Никакой. Ни для топикстартера, ни для читающих. Вы нигде не предложили топикстартеру лезть на плату с паяльником и запитывать USB от рабочих 5В. И уж тем более нигде не указали, как это сделать, а сказали лишь, что в теории можно изъять из USB от 2 до 20А.Обычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А) От матплаты зависит ,перемычки повтыкать можно и так и сяк
Кем не соблюдалось, если от USB 2.0 не отобрать больше 500мА???Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак
И опять то же, что и в первом посте. Информативность: -273Иначе бы не было девайсов для подогрева кофе ,вентиляторов и т.п.Все почему то ТУПО верят в стандарт.А по ФАКТУ используют от дежурки 2 А,а от других +5 ничто не запретит взять 20 А
Находите молекс(это такой разъём БП) и от него берёте +5в.Так понятно?На этикетке БП смотрите,сколько он сможет выдать по этой линии,пока не уйдёт в защиту ну или разъём не расплавится
Далее по тексту,на разьём USB паяем резисторы и заводим 5вольт, два с половиной ампера(или сколько там надо девайсу) тока зарядки имеем.При этом не надо резать USB на материне,а взять сторонний USB разъём и на его основе захимичить что то вроде шнура-переходника,с одной стороны которого будет молекс,с другой USB.
Далее,неужели не видели на платах перемычек,с помощью которых питание можно завести по выбору либо с дежурных,либо с основных 5в?Заводите питалово с основных 5в,далее см.выше,если самовосст.пред рвёт питание в процессе зарядки-ставим на необходимый ток или замыкаем нафиг,опять же получается,что ограничения в 0,5А больше нет-хакнули
Если нет перемычек-никто не запретит проводочками кинуть соплю,куда надо 
Вот потому вы тупо верите,что от USB не взять более полуампера,а я знаю как это сделать при необходимости и нормально заряжать свой девайс.
Далее,неужели не видели на платах перемычек,с помощью которых питание можно завести по выбору либо с дежурных,либо с основных 5в?Заводите питалово с основных 5в,далее см.выше,если самовосст.пред рвёт питание в процессе зарядки-ставим на необходимый ток или замыкаем нафиг,опять же получается,что ограничения в 0,5А больше нет-хакнули
Вот потому вы тупо верите,что от USB не взять более полуампера,а я знаю как это сделать при необходимости и нормально заряжать свой девайс.
-
Igorusha
Я не тупо не верю, а не верю, потому что необходимо лезть с паяльником на плату. Как сделать USB зарядку с любым током, ограниченным лишь сечением проводников, я в курсе. Вы же об этом написали только сейчас. И это ваш 6-й пост с неимоверно большим количеством букв. Предыдущие 4 поста не несут никакой смысловой нагрузки, в предпоследнем, пятом, вы спорили со мной.
Гораздо полезнее было бы изложить вашу идею в первом же вашем посте, а не излагать поток не связанных между собой мыслей.
Коротко и ёмко это вот так:
Медленно заряжается, т.к. ток USB порта ограничен 500мА. Если есть желание, подведите +5 В. от блока питания к USB, тогда будет заряжаться быстрее.
Гораздо полезнее было бы изложить вашу идею в первом же вашем посте, а не излагать поток не связанных между собой мыслей.
Коротко и ёмко это вот так:
Медленно заряжается, т.к. ток USB порта ограничен 500мА. Если есть желание, подведите +5 В. от блока питания к USB, тогда будет заряжаться быстрее.
Молодца,сформулировал за меня и по крайней мере без категоричного "низзя" .Многа букаф,взрывают моск? Так сам же попросил объяснений
Коротко и ёмко можно было про вас сказать так-сначала тупил,потом наконец дошло 
-
Igorusha
Это скорее про вас так можно сказать. Вы исписали всю тему, так и не доведя до логического конца. Ваши первые 4 поста я не понял вообще, потому что стороннему человеку их понять невозможно. А для вас, как для любого, не умеющего излагать мысли, всё, естественно, понятно, т.к. это написали именно вы. И стрелки на других не надо переводить. Краткость - сестра таланта, как известно.