Зарядка от USB

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Евгений33
Встал на лапы

Зарядка от USB

Сообщение Евгений33 »

Доброго времени Суток! Кто нибудь встречался с проблемой зарядки планшетных компьютеров от USB комплектных зарядников и компьютеров. В первом случае устройство быстро заряжается, во втором случае устройство заряжается гораздо медленее. Как оказалось все дело в проводах D+ и D-. При их замыкании заряжаемое устройство "думает" что оно подключено к оригинальному заряднику и берет ток по максимуму. Проблема в том что при подключении к компьютеру нужно и общаться с устройством и заряжать его по максимуму, то есть надо постоянно использовать линию данных, может кто то встречался с данной проблемой?
.....
Реклама
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Re: Зарядка от USB

Сообщение Igorusha »

Я очень сомневаюсь, что дело в D- и D+. Скорее всего дело в том, что компьютерный порт USB способен отдать максимум лишь 500мА.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ДА ДА :beer: Обычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А :))) ) От матплаты зависит ,перемычки повтыкать можно и так и сяк :)))

Уважаемые модераторы и Админ-сделайте кнопочку "удалить" а то я опять сейчас получу звезды на погоны от модератора и пожалуй пошлю его в эротическое путешествие :))) :beer:
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт мар 31, 2015 03:56:58, всего редактировалось 3 раза.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

аффтар,не так давно с главной страницы видел описалово зарядника(переработанный комповый БП) как говорится,на все случаи,как раз где описывалась такая "проблема" и где было "разжёвано" какой резюк поставить меж данными,чтобы заряжать и айпод 2 амперами,и самсунг теми же 2 амперами.Прости,торможу,найти не могу! Но знаю что было!Как раз по твоей теме!!!
Тьфу,опять пиздюлей огребу от славного модера за дабл пост.Как его убрать то? Раньше хотя бы была кнопочка удалить :))
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/44/ Вроде оно :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Возможно и вот с этим связано...
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

надо зафиксировать парня,если он вообще не придуман
Реклама
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Gigavolt писал(а):ДА ДА :beer: Обычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А :))) )
Да что уж 2 и 20, не мелочитесь, 50 и 100.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак :))) .А далее как объяснение было любезно предложено Dick.Вам уже вешали лапшу на уши.
Вы сняли эту лапшу или она до сих пор на Ваших ушах? :)))
Иначе бы не было девайсов для подогрева кофе ,вентиляторов и т.п.Все почему то ТУПО верят в стандарт.А по ФАКТУ используют от дежурки 2 А,а от других +5 ничто не запретит взять 20 А
Как бы всё сказал
Да,самовосстанавливащиeся предохранители,всё таки не позволят снять с USB те же 20А-но если на материнке их закоротить-то ограничение только блоком питания
Хочешь поспорить :) ?
Евгений33
Встал на лапы

Сообщение Евгений33 »

Здесь как раз проблема в том чтобы заряжаемое устройство думало, что оно подключено к заряднику и одновременно могло общаться по линии данных. Если мы коротим линию данных, для того что бы обмануть устройство и заряжать его большим током, то мы не можем уже передавать данные по замкнутой линии.
.....
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Gigavolt писал(а):Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак :))) .А далее как объяснение было любезно предложено Dick.Вам уже вешали лапшу на уши.
Вы сняли эту лапшу или она до сих пор на Ваших ушах? :)))
Иначе бы не было девайсов для подогрева кофе ,вентиляторов и т.п.Все почему то ТУПО верят в стандарт.А по ФАКТУ используют от дежурки 2 А,а от других +5 ничто не запретит взять 20 А
Хочешь поспорить :) ?
Хочу. Очень. Кипятильник у меня есть. На нём написано: 2,5W, 5VDC. Он прямо кипятильник.
А есть ещё такая приблуда: http://zyli.ru/Kipjatilnik-silver-p-900176.html . Написано то же самое. Закон Ома подогнать или сами найдете? И они ничего не кипятят. Кружку 200мл. нагревает максимум градусов до 35-40.
К USB можно и от розетки подвести, напрямую. Зачем эти ваши высеры? Для того, чтобы блеснуть своими знаниями про перемычки и амперы с вольтами? С USB 2.0. без паяльника больше 0.5А не снять. Остальное - утопия. Вашими постами вы только сотрярсаете воздух.
Евгений33 писал(а):Здесь как раз проблема в том чтобы заряжаемое устройство думало, что оно подключено к заряднику и одновременно могло общаться по линии данных. Если мы коротим линию данных, для того что бы обмануть устройство и заряжать его большим током, то мы не можем уже передавать данные по замкнутой линии.
Евгений, с USB 2.0 вы не снимете больше 500мА. Причина долгой зарядки от компьютера именно в этом.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я не утверждал кстати,что это возможно сделать без пайки(участия паяльника) .А если руки из нужного места,то вывести на разъём 5в и припаять на него же несколько резисторов труда не составляет,и тогда искусственного ограничения по току зарядки на уровне 0,5А не будет ! Другое дело,нужен ли этот "колхоз" когда проще купить нормальное зарядное,но если сильно надо,то возможен и такой вариант.
Вывести 220 на разьём USB-тут вы вне конкуренции :))) ,кто интересно блестит и прямо сверкает знанием закона Ома,х.з :))) Или же у инженеров ASUS и Gigabyte другой закон Ома :))) ,потому что они рекламируют как фишку своих матплат быструю зарядку айпеда и айфона от определённого USB гнезда? :)
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Я вообще не понимаю, что вы утверждаете, потому что со связью между предложениями у вас очень туго.
Обычно юсб запитывают либо от +5 дежурных (до 2 А ток отбираемый в теории) либо +5в рабочих(в теории до 20 А :))) ) От матплаты зависит ,перемычки повтыкать можно и так и сяк :)))
Вот эти предложения я вообще не понял. Кто, куда запитывает? Никаких теорий я тоже не знаю, т.к. без паяльника ток не увеличить. О паяльнике в посте - ни слова. Равно как и в последующих. Было что-то про лапшу и кипятильники, но и они на скорость зарядки не влияют. О каких-то других "особых" платах вы высказались лишь после моего поста. И какая информационная нагрузка ваших постов? Никакой. Ни для топикстартера, ни для читающих. Вы нигде не предложили топикстартеру лезть на плату с паяльником и запитывать USB от рабочих 5В. И уж тем более нигде не указали, как это сделать, а сказали лишь, что в теории можно изъять из USB от 2 до 20А.
Напрасно смеётесь.Ограничение по току было именно в спецификации USB,хотя реально не соблюдалось никак
Кем не соблюдалось, если от USB 2.0 не отобрать больше 500мА???
И опять то же, что и в первом посте. Информативность: -273
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Находите молекс(это такой разъём БП) и от него берёте +5в.Так понятно?На этикетке БП смотрите,сколько он сможет выдать по этой линии,пока не уйдёт в защиту ну или разъём не расплавится :))) Далее по тексту,на разьём USB паяем резисторы и заводим 5вольт, два с половиной ампера(или сколько там надо девайсу) тока зарядки имеем.При этом не надо резать USB на материне,а взять сторонний USB разъём и на его основе захимичить что то вроде шнура-переходника,с одной стороны которого будет молекс,с другой USB.
Далее,неужели не видели на платах перемычек,с помощью которых питание можно завести по выбору либо с дежурных,либо с основных 5в?Заводите питалово с основных 5в,далее см.выше,если самовосст.пред рвёт питание в процессе зарядки-ставим на необходимый ток или замыкаем нафиг,опять же получается,что ограничения в 0,5А больше нет-хакнули :))) Если нет перемычек-никто не запретит проводочками кинуть соплю,куда надо :)))
Вот потому вы тупо верите,что от USB не взять более полуампера,а я знаю как это сделать при необходимости и нормально заряжать свой девайс.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Я не тупо не верю, а не верю, потому что необходимо лезть с паяльником на плату. Как сделать USB зарядку с любым током, ограниченным лишь сечением проводников, я в курсе. Вы же об этом написали только сейчас. И это ваш 6-й пост с неимоверно большим количеством букв. Предыдущие 4 поста не несут никакой смысловой нагрузки, в предпоследнем, пятом, вы спорили со мной.
Гораздо полезнее было бы изложить вашу идею в первом же вашем посте, а не излагать поток не связанных между собой мыслей.
Коротко и ёмко это вот так:
Медленно заряжается, т.к. ток USB порта ограничен 500мА. Если есть желание, подведите +5 В. от блока питания к USB, тогда будет заряжаться быстрее.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Молодца,сформулировал за меня и по крайней мере без категоричного "низзя" .Многа букаф,взрывают моск? Так сам же попросил объяснений :))) Коротко и ёмко можно было про вас сказать так-сначала тупил,потом наконец дошло :)))
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Это скорее про вас так можно сказать. Вы исписали всю тему, так и не доведя до логического конца. Ваши первые 4 поста я не понял вообще, потому что стороннему человеку их понять невозможно. А для вас, как для любого, не умеющего излагать мысли, всё, естественно, понятно, т.к. это написали именно вы. И стрелки на других не надо переводить. Краткость - сестра таланта, как известно.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»