Светодиодный куб на atmega8

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение killer551 »

Здравствуйте. Собрал светодиодный куб 4х4х4 на atmega8 из этой статьи http://www.avislab.com/blog/led-cube/#comment-1424
Нигде больше не смог найти схемы именно под atmega8, поэтому спрашиваю здесь, надеюсь поможет кто. Проблема вот в чем: куб очень быстро моргает, просто всеми светодиодами моргает с большой частотой и все. Не знаю почему так, прошил вроде правильно, спаял тоже. Самое странное, что когда я случайно замкнул несколько проводов, идущих к ножкам, а потом поднес палец к плате, то куб заморгал как надо, кроме закороченных столбцов. Это было случайно и я не совсем понял как, но я думаю, что это показатель того, что микроконтроллер запрограммирован правильно. После я все закоротки убрал и куб стал моргать не правильно. Объяснил как смог, помогите пожалуйста разобраться.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! не забываем при загрузке HEX-файла что он содержит и Eeprom — нужно шить все вместе!!!! - Выполнено?
Все Фьюзы по умолчанию, кроме тактовой частоты. Выставляем тактирование от внутреннего RC генератора 8Mhz - High(0xD9), Low(0xE4). Проверяйте.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Родился

Сообщение killer551 »

dr.doc писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! не забываем при загрузке HEX-файла что он содержит и Eeprom — нужно шить все вместе!!!! - Выполнено?
Все Фьюзы по умолчанию, кроме тактовой частоты. Выставляем тактирование от внутреннего RC генератора 8Mhz - High(0xD9), Low(0xE4). Проверяйте.
С программированием разобрался, точно записал flash и eeprom. И на счет фьюзов, я так и не нашел конкретное описание какие галочки ставить, пытался сам разобраться, у меня стоят SUT0, CKSEL3, CKSEL1, CKSEL0, BOOTSZ1, BOOTSZ0. Две последних были изначально, а CKSEL я так понял кварц подключают, проверял через фьюз-калькулятор, должно быть 8 МГц.
Вот что получилось на данный момент, все диоды одновременно моргают с большой скоростью, в чем может быть проблема?
Родился

Сообщение killer551 »

Вопрос снимается, все заработало) Проблема оказалась банальная - на одной дорожке платы был разрыв, наверное не внимательно проверял. Вот что получилось:
Схема простая на распространенном МК Atmega8, всем рекомендую для сборки)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»