Нужен адаптер: сотовый+звуковая карта ПК

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение thought »

Доброго времени суток. Нужен адаптер: сотовый+звуковая карта ПК. Как можно *свободные руки* мобильного (предварительно отрезав микрофон и наушники) подключить к звуковой карте ПК? Зачем? Мост GSM-IP. Возникает потребность 2-3 раза в неделю позвонить заграницу (будучи не дома) + на других операторов +город ( к примеру InterVoip -0.045Є звонки на моб. Украины http://www.intervoip.com/en/calling-rates.html , а не 0,12Є как у КиевСтар или 0.025Є на моб. России, а не 0.09Є как у МТС). Конечно можно купить готовый GSM мост, но он минимум 200$ и зачем если дома лежит пара старых трубок плюс есть постоянный доступ в Internet. Думаю такой девайс сделать не сложно (просто я в радиотехнике знаком только с паяльником ) и пригодится наверное многим. Буду искренне признателен за помощь.
П.С. Сейчас тупо приклеиваю скотчем микрофон ПК к наушникам мобильного и наоборот- микрофон моб. к наушникам ПК, но в этом варианте иногда фонит и надоедает это- приклеил-отклеил....
Вложения
DSC00698_hf_hf_hf.jpg
(42 КБ) 685 скачиваний
Если уверен ... подумай ещё раз
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Дык и возьмите схему любого сотового моста (коих в инете валом) и срисуйте оттуда подключение к гарнитурному разъёму. Одно непонятно: как при таком соединении управлять VOIP-программой? Нажимать кнопки-то через звуковуху несподручно :)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение thought »

Секретный кот писал(а):Дык и возьмите схему любого сотового моста (коих в инете валом) и срисуйте оттуда подключение к гарнитурному разъёму.
Попрошу, уважаемый кот, помочь в этом, так как я в схемах не очень... :wink: если это не затруднит. А звоню я так: звоню со своего тел. на моб. который возле ПК. Чел возле ПК набирает через оператора voip номер, который мне нужно. Звук с трубки моб поступает на микрофон ПК... Так и разговариваю. Но знаю точно, что есть программы с помощью которых соединение может происходить без кого- либо. Один минус- всегда включеный ПК электричество жрёт. Прога:
Chat-Cord@DialerSK это конкретно под Скайп. Есть ещё одна под любых операторов, название похожее, кажись Chat-Cord@DialerXL, где-то так. 8)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Я бы сделал так: сигнал с динамика подаём на делитель 10 кОм/10 Ом на землю. Со средней точки делителя через конденсатор 0,1 мкФ снимаем сигнал для микрофонного входа. И так крест-накрест: комп/телефон. Со стороны компьютера верхний резистор (10 кОм) лучше заменить потенциометром, положение которого подобрать до получения чёткого звука в телефоне. Настраивать это можно с помощью встроенного в телефон диктофона (если есть).

За прогу спасибо, я как раз искал что-то подобное. :wink:
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение thought »

Вот смотрю и разговор клеится. Только на счёт сказанного
Секретный кот писал(а):Я бы сделал так: сигнал с динамика подаём на делитель 10 кОм/10 Ом на землю....
, я не совсем понял так, как слаб в этом деле. Могу только спаять, что-то по конкретно нарисованной схеме. И потому попросил-бы визуального представления.
По поводу програмки - да, рабочая, сам проверял. Но есть минусы:
1. соединение микрофрн-динамик нужно звукоизолировать (обмотать полотенцем и т.д.). По этому и нужна схема.
2. из очень шумных мест (улица в час пик, дискотека....) иногда наберает неправильно номер, попадаеш не туда куда надо.
А в остальном всё гуд :)))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»