ликвидация последствий разрушения конденсатора :)
Дело такое, на матери взорвались конденсаторы, их подняло миллиметров на 5, из них вытек электролит. Вопрос. Чем отмыть эту дрянь, без последствий для материнки.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Реклама
Спиртом?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
Я мою растворителем 646м
Спирт оставляет белые следы
Водой тоже можно, только сохнет долго.
Спирт оставляет белые следы
Водой тоже можно, только сохнет долго.
Вы уверены, что именно не хватает? Бывает что на платах с завода распаены не все элементы под которые есть посадочные места. Тут дело в том, что на одной и той же печатной плате собирают разные материнки (точнее с разными опциями).ФД263 01 писал(а):Только обнаружил что возле микросхемы RICHTek RT930 CS2AJ2 не хатает 5 SMD Плата ремонтировалась до меня...и нафига надо было кондёры впаивать на 6.3 В, неужели на 10В жалко было.
Конденсаторы питании на материнке не совсем обычные, а LowESR(низким эквивалентным последовательным сопротивлением), обратите на это внимание при замене - поставить вместо них конденсаторы общего применения на 10В будет ошибкой.
Бред сказали.GRAF писал(а): Я заменял на одной платке электролиты, при покупке новых сказали, что на 6.3 В не бывает
Простаки редкое везение.GRAF писал(а):Про SMD. На видюхе (GeForce FX5200) года 2 назад ставил радиатор на полевички, снёс отвёрткой штук 7 деталек, прямо под чипом. Так ничего, прекрасно работает)))
Ну тогда я бы возиться с этой платой не стал бы... Во-первых восстановление дорожек дело трудоёмкое, во-вторых, ну восстановишь, а там дальше что-то горелое... Имхо не стоит таких усилий плата.