Здравствуйте. Помогите найти Схему Aiwa NSX V70 точнее мне нужно узнать номиналы резисторов их нумерация R295 R296. Скорее всего они одинаковые.
Опишу ситуацию: Имеется Музыкальный центр Aiwa NSX V70, точнее то что от него осталось. Решил я его уменьшить в размерах. Разобрал, вижу две платы Плата управления вставлена в плату усилителя как дискета в SEGA. Ну что думаю выпаяю я эти штэйкиры и соединю проводами. Задумано сделано. Отключил Cd-rom и лентопротяжный механизм (Отрезал ножовкой по дереву назад пути нет). Пока проводил демонтаж случайно положил его платой усилителя на какой-то болтик проскочила искра (кондёр не разрядил) Включаю в сеть начало щёлкать реле защиты без остановки и что то задымилось. Ну всё думаю сломал!( Хорошо не выкинул эти штейкиры которые были вместо проводов которые припаял я. Вернул всё назад как было (ну кроме Cd-rom и лентопротяжный механизм ) Включаю ситуация та же щелкает реле и что то дымиться. И тут я нашел 2 контакта которые должны были соединяться какой-то металической палкой от корпуса. Прикрутил назад. Центр включился в нормальном режиме. Но когда включил пропал сигнал ото всюду не работает ни чего ни радио ни аукс скорее всего касеры и диски тоже бы не работали зато появился какой-то хруст в калонках постепенно нарастающий в течении 2-5 мин . Начал искать причину дымавухи. ничего не нашел кроме двух подозрительных резисторов R295 R296 вокруг них плата была немного черноватого оттенка. Я их заменил хрен знает на что. в то время я не знал что такое резистор и для чего он нужен просто нашёл похожий по размеру в блоке питания от пк и припоял их туда а родные выкинул. Эффект меня немного порадовал шум куда-то ушёл всё было тихо в колонках. Но звук так и не появился. Попробовал подключить микрофон и о чудо усилок в порядке да спектр частот нормально реагиует. я быстренько спаял Джек-Джек и подключил к микрофонному входу телефон с музыкой. Играет как раньше но только моно. думаю да и хрен с ним пусть хоть так поёт. Но выяснилось что не долго он так мог играть недавно снова появился хруст в колонках играет минут 10 и потом он и с микрофона сигнал не распознаёт. я понимаю что что-то перегревается но не могу понять что. Сейчас когда я немного разобрался в радиоэлектронике я смотрю на это другими глазами надо бы вернуть номиналы резисторов на место может дело и не в них. может это транзисторы? там их 4 шт после полной разрядки конденсаторов центр снова работает 10 мин. Ещё есть подозрение что микрофонный вход не расчитан на то что бы к нему подключали музыку и греются резисторы с номерами 105 и 102 это мелкие резисторы со стороны пайки завтра буду проводить ряды тестов но пока мне нужен Даташит. Если есть у каво помогите доломать(сарказм) И да ещё, может ли не работать радио и другие функции типа AUX из за того что произорол разрыв из за отключения Cd-rom и лентопротяжного механизма? может где перемычку надо поставить?
Помогите найти Схему Aiwa NSX V70
- Реклама
Re: Помогите найти Схему Aiwa NSX V70
А гугель, у тебя НИХЬТ АРБАЙТЕН???Dyadka писал(а):Помогите найти Схему Aiwa NSX V70.....
http://elektrotanya.com/aiwa_nsx-v70,v7 ... nload.html
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...