буквы на LED матрице 8х8
Нужно создать устройство, которое будет выводить слово на светодиодной матрице. Т.е. будет работать самостоятельно, без ПК. Пусть существует матрица, скажем, 8х8 (хотя и 7х5 подойдет). Нужно что бы она , например, выводила букву "А", через секунду в место нее появляется буква "Б", через секунду она меняется на "В", далее бесконечно повторяется цикл. С паяльником я в близких отношениях, но МК никогда не программировал. Есть знания программирования паскаль. Подскажите, какие МК изучить, какому языку прогр научиться, что бы прошить его или вообще сколько обойдется заказать такой программный код, что бы самостоятельно вшить в контроллер и собрать плату? Спасибо
- Реклама
В принципе, задача простая — здесь надо уметь только работать с портами ввода-вывода, да с памятью.
Я бы предложил ассемблер. МК — AVR, для него можно сделать программатор "5 проводков" с LPT порта, раз вы собрались его самостоятельно шить.
Я бы предложил ассемблер. МК — AVR, для него можно сделать программатор "5 проводков" с LPT порта, раз вы собрались его самостоятельно шить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
У меня компьютер немного современней. Я думал это программируется через COM, который можно эиулировать с помощью usbGudd-Head писал(а):В принципе, задача простая — здесь надо уметь только работать с портами ввода-вывода, да с памятью.
Придется искать нужный агрегат)
Вот такой программатор:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6074 ... 8465275112
http://www.aliexpress.com/snapshot/6074 ... 8465275112
Docendo discimus
Как даавно такое дело было...
На одну матрицу (трехцветку - зеленый+красный светик в каждой точке) выводилось побуквенно рекламное сообщение... ну и всяческие рисуночки...
Ежли 30 лет назад вполне спокойно решалось - сегодня вообще проблем быть не должно!
Определись сначала с программатором, затем с теми МК, что использовать будеш (зависит от имеющегося программатора) - а уж тогда схемка и под ту схемку прожка.

На одну матрицу (трехцветку - зеленый+красный светик в каждой точке) выводилось побуквенно рекламное сообщение... ну и всяческие рисуночки...
Ежли 30 лет назад вполне спокойно решалось - сегодня вообще проблем быть не должно!
Определись сначала с программатором, затем с теми МК, что использовать будеш (зависит от имеющегося программатора) - а уж тогда схемка и под ту схемку прожка.
- Реклама
Количество матриц тоже дело не последнее, с которым нужно определиться
Как пример использования матриц
. Пики тож ничего, но наверное в вашем случае нужно плясать именно от того, что сможете прошить
. С языком проще - есть множество вариаций компиляторов под АВРы и ПИКи - разница (на мой взгляд)в количествах примеров, есть даже такое.

дороже, чем эта http://www.ebay.com/itm/Red-LED-Program ... 2c74cf1343harut08 писал(а):сколько обойдется заказать такой программный код
ну и целый модуль с драйвером еще 5 евров к стоимости прошивки + 3 бакса плата с контроллером
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Очередные вопросы из темы "с чего начать и какие МК изучать ?"Подскажите, какие МК изучить, какому языку прогр научиться, что бы прошить его или вообще сколько обойдется заказать такой программный код, что бы самостоятельно вшить в контроллер и собрать плату?
Подобных тем тут множество, читайте, там же и задавайте вопросы.