Ребят подскажите должны ли греться детали м2 , м3 обозначенные на рисунке красным.
- Вложения
-
- Плата.JPG
- (155.2 КБ) 780 скачиваний
А должны ли они греться )))? Вы не знаете моторы чем то отличаются от г27 и г25. Я толь ко заметил разницу в щетках . На г 27 квадратные а на г 25 конические.Maykill писал(а):греются- значит работают![]()
наклейте на них радиатор ...имхо
Что палец не терпит, такого нету. Я прикладывал мизинец не подушечкой а боковой стороной , чувствуется что детали слегка горяченькие , можно спокойно держать палец. Если перестать крутить руль остывают быстро . Нашел один старый родной двигатель , замерил потребляемый ток 23,6 , на новом установленном 23,6Андрей Бедов писал(а):Это сборки по 2 полевика. Ключи двигателей.
Если после смены двигателей греются, что палец не терпит - нехорошо. Превышен ток.
Клейте термоклеем радиатор, на оба сразу один - проще будет. И ожидайте, в принципе, худшего.
Перед заменой двигателей, нужно было измерить потребляемый ток у прежних, и сравнить с вновь устанавливаемыми.
Сейчас попробовал подержать руль повернутым , палец уже не удержать можно даже обжечь (Андрей Бедов писал(а):Если ток одинаковый - всё нормально, кроме него ничего не влияет, никакие щётки.
Значит и раньше так было, просто не замечали.
Если мизинец терпит - узбагойтесь и закрывайте.
Но я бы радиатор небольшой приклеил. Впереди лето, жара, замкнутое пространство, часы игры...

Ясно . Значит эти детали под нагрузкой так греться не должныАндрей Бедов писал(а):Клейте радиатор.
вольтахАндрей Бедов писал(а):Нет.
Кстати, Вы намеряли ток 23,6. Это в миллиамперах? Не должны от такого маленького тока греться.
Вы случайно не напряжение измерили на двигателе? Как измеряли, расскажите.
Вы говорили про потребляемый ток. Сейчас измериюАндрей Бедов писал(а):![]()
Вас просили измерить силу тока через двигатель, в Амперах.
Отпаивайте один вывод двигателя, и в разрыв включайте мультиметр на пределе "DC 10A".
Не забудьте переткнуть щуп в гнездо "10А".