Светодиодная матрица(экран) 200х140

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение Maguark »

День добрый. Хочу сделать свой светодиодный экран. Экран 200х140 одноцветных или двухцветных светодиодов. Главный вопрос как им управлять, как готовить данные...
Общий принцип понятен надо разбить экран на секции, сделать динамическую индикацию. Кто-то готовит новый образ и раздает его по секциям.
Весь вопрос в конкретике как лучше это сделать, какую элементную базу использовать?
Есть много фирм которые производят светодиодные экраны, и на сайтах они у себя пишут про какие-то процессоры, готовые узлы управления. Но уточнять что там и что-то мне рассказывать они не хотят=)
На экране хочу выводить статическую надпись, время и часть выделить под бегущую строку и периодически меня это на простенький ролик.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

200*140/8= 3500 сдвиговых регистров (это если статичную картинку)
Или ПЛИСины запилить. Возможно, контроллеры.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

тут тему одну открыл, там про RGB светодиодную ленту
там светодиоды со встроенным МК, там и виде есть.
Это к минимизации в железе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

есть готовые модули с драйверами
управляется по спи

вот самое дешевое на регистрах http://www.ebay.com/itm/16x32-DIY-Kit-R ... 4d30883dd6

там в 2 раза дороже, зато с драйверами, а это попроще и ресурсов контроллера поменьше жрет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Maguark »

Gudd-Head писал(а):200*140/8= 3500 сдвиговых регистров (это если статичную картинку)
Или ПЛИСины запилить. Возможно, контроллеры.
Статичная уж очень дорогая получится=) Так что я сразу оговорился что тут скорее динамики подойдет.
Давно я на ПЛИСины смотрел желанно, видать пришло время с ними все-же разобраться.
m.ix писал(а):тут тему одну открыл, там про RGB светодиодную ленту
там светодиоды со встроенным МК, там и виде есть.
Это к минимизации в железе.
Эти светодиоды называются ws2812b. Штука хорошая только стоят прилично=) И мне не нужен пока RGB.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну хорошо, динамическая).
Минимальное количество регистров тогда — 42 (если организовать картинку как 168×168), но это будет неудобно с т.з. программы (хранения картинки изображения).
Допустим, регистров будет 43: 25×18 чтобы получить 200×140 пикселей.
Итого 43 байта, которые надо будет передавать ≈ 100 раз в секунду.
Не вижу препятствий.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Я думаю для одноцветного табло с бегущей строкой и простыми анимациями на плате контроллера хватит не толстого МК ARM вроде STM32F103 с внутр. ОЗУ 16-20КБ.
Светодиодную часть самому паять невыгодно т.к. даже у барыг модули 32*16 или 32*32 выходят значительно дешевле чем покупка и сборка из дискретных компонентов в малой серии.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»