Усилитель на базе Романтика 201-2

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
igorpol
Родился

Усилитель на базе Романтика 201-2

Сообщение igorpol »

Подскажите, друзья.
Был у нас в семье когда-то давно магнитофон Романтика 201-2, состоял из бобинника и проигрывателя винила, причем все в одной коробке. Сколько по интернету искал, никак его не могу найти. Выходная мощность 2х10 ватт. Отец его разобрал лет 10 назад за ненадобностью, а сейчас по моей просьбе сделал усилитель, полностью в самодельной коробке используя платы магнитофона. Проверить его особо времени не было (проверял батя пальцем ;), поэтому послушал я его только когда привез к себе. И вот какая штука получается.
Каналы играю по разному, один вроде нормально, то есть реагирует на громкость линейно, на всем протяжении регулятора. А второй(( При полностью выключенном регуляторе громкости слышится небольшая музыка, при увеличении громкости на 1-3 (по 10 бальной шкале), музыка очень сильно возростает, при этом она насыщена басами (в отличие от исправного канала).
Также выходные транзисторы неисправного греются гораздо меньше чем аналогичные исправного.
Как я уже говорил, такого магнитофона найти не могу, нашел схему магнитолы романтики: http://www.cqham.ru/rx/ar19.djvu Похоже на мою.
Подозреваю дело в конденсаторе (они естественно не менялись). Подскажите куда копать.
При необходимости сделаю фотки.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»