Рассчитать на надежность схему

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Graf Pin »

Ребят, не знаю к кому обратиться за помощью, может кто из вас шарит. Мне нужно рассчитать на надежность схему, для этого нужно знать токи на резисторах и напряжение на конденсаторе, нам преподаватель разрешил пользоваться мультисимом, я думал соберу там схему и померю амперметром токи, а напряжения вольтметров в итоге ничего не получается.Схема вроде бы не сложная, но знаний по цепям у меня ужасные, не дается и все тут(Если кто может помочь с расчетами буду очень рад или хотя бы схему собрать в мультисиме, а то я наверное ее неправильно собрал и не знаю в чем причина, токи не постоянные и напряжение тоже, возможно это из-за двуполярного стабилизированного источника на +-10В, хз какой источник брать в мультисиме.ВОт схема.
Вложения
Микрофонный усилитель [Схема].jpg
(8.09 КБ) 504 скачивания
Последний раз редактировалось aen Вт май 05, 2015 21:28:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Вам нужно будет преподавателю показать проект в Multisim? или можно только бумажный вариант показать с расчетами? если можно только бумажный, то можно пользоваться и другими программами, лично мне нравиться Proteus, мне кажется что у него более дружественное меню, хотя конечно это лично мое мнение, кому то может и наоборот...
Все гениальное - просто
Реклама
Родился

Сообщение Graf Pin »

CB1 писал(а):Вам нужно будет преподавателю показать проект в Multisim? или можно только бумажный вариант показать с расчетами? если можно только бумажный, то можно пользоваться и другими программами, лично мне нравиться Proteus, мне кажется что у него более дружественное меню, хотя конечно это лично мое мнение, кому то может и наоборот...
Можно только бумажный вариант. Спасибо, посмотрю что за программа.
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Правда в Proteus нет отечественных радиодеталей, есть сторонние библиотеки с отечественными деталями, но там может всего не быть... Можно использовать зарубежные аналоги тех деталей которые не найдете, я думаю там разница не сильно большая будет, если параметры деталей близки...
Все гениальное - просто
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

истинные радиотехники (радиолюбители) так не делают... ))) Они берут все из практического опыта и интуиции.
Если сомневаешься в токах, поставь там резисторы на 0,25 или 0,5 Вт... Можно и больше. Также и с конденсаторами, если питание всего 10 вольт, поставь кондеры с запасом на 63 Вольта. :))) :))) :)))
Надежность будет превышена. А значит, быстрее сгорят операционники (хотя не факт) или блок питания. :kill:

З.Ы. С токами - вычислять надо. А с конденсаторами взять на 20-30 % больше номинального напряжения питания. В любом случае, для микрофонного усилителя... там токи маленькие очень и в также в любом случае там хватит резисторов на 0,125 Вт, стандартных совдеповских МЛТ.
Станислав
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»