Магнетрон FA F

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение EdwardRew »

Зравствуйте. Разобрал свою СВЧ Kenwood MW315 , магнетрон 2M253K(JT) . На внутренней стороне корпуса схема Изображение
Почему-то выводы с ВВ конденсатора и диода идут именно на F . В реальности было подключно наоборот (печь ранее вскрывали и гарантировать , что так было с завода я не могу). В связи с этим вопрос : в этой печи магнетрон должен быть подключен как нарисовано на схеме или всёже ВВ часть должна подключаться к выводу магнетрона FA ?
Последний раз редактировалось EdwardRew Пт май 08, 2015 18:45:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Скорее всего, это безразлично, куда подключен конденсатор С- в любом случае он подключён к накальной цепи магнетрона, а напряжение накала всего несколько вольт ( сейчас не вспомню точную цифру, но кажется- вообще 1,5 вольта)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Считаю, что подключить лучше по схеме.
Не зря выводы магнетрона имеют разное обозначение.
Возможно, что прямонакальный катод адаптирован именно к однозначному подключению (разница в нанесении активирующего покрытия на нить, пространственная конфигурация и т.п.).
Родился

Сообщение EdwardRew »

Спасибо , что откликнулись . Я тоже считаю , что надо подключить по имеющейся схеме , что собственно и сделал. Только сомнения в правильности подключения ВВ части к разъёму F остались . Получается эта печь у меня 14 лет неправильно подключена была. Да ... век живи , век учись .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»