2дин японская магнитола. Началось с того, что не закрывалась панель, начал прозванивать сигнал на входе микросхемы, вроде как сдох драйвер. Включаю радио, тут же через секунду включается якобы песня CD (пустой проигрыватель CD на экране, диск не вставлен) Ну да ладно. Мог шлейф загнуться, подзамкнуть. Вытаскивал, вставлял шлейф от приводов и тут перестала работать клава на панели.
Ближе к делу. Сейчас надо наладить клавиатуру. Клавиатура собрана на сдвиговом регистре mc14014=св4014=ИЕ8 Как я понимаю, одна кнопка идет к ножке, другая через сопротивление, кнопок 16, каналов 8. Не могу понять как работает клавиатура толком, в добавок 2 транзистора 4 ножки "56G" 2 штуки стоят, по одной на стороне и "N10" 6 ножек одна. На 4 пистонах с микросхемы транзисторной контролькой (справа от разъема левой клавиатура, сверху 4014) Не помню на каких Есть 2 вывода с данными, мерцание обоих светодиодов не меняется при нажатии кнопок. На третьем положительный потенциал хороший и отрицательный слабый. При нажатии любой кнопки, свечение немного увеличивается. Есть осциллограф. Что и как замерять ?
На микросхему питание само собой приходит, 5в. На плате основной и от панели все предохранители вроде бы целые (и резисторы нулевые) Где мерцание увеличивается на дорожке, я показал куда она пришла.
У телефона плохая фокусировка... Мне бы схему клавиатуры такой или куда копать.
http://imgur.com/Lcq2GjL,JH0uJ7N,5l494F ... 9x,NxV0qCb
p.s. tsop 5 это стабилитроны 5.6в, tsop 6 не нашел, что-то типа защитных диодов.
Toyota ND3АW54 не работают кнопки.
- Реклама
Re: Toyota ND3АW54 не работают кнопки.
Уже нашёл покупателя, собрал её, ножки у шлейфа поправил и заработала. Возможно шлейф коротил и КП отключал питание проца, ведь после снятия привода после прошивки, кнопки не работали.