Здравствуйте товарищи! Возникла потребность сделать термостат, требования следующие: LED индикатор, возможность использования как при нагреве так и при охлаждении, возможность установки температуры включения и выключения, управление с помощью трех кнопок, точность 0.1-0.5 град.
Схему впринципе я себе представляю, но так как новичок в работе с мк, есть некоторые вопросы, самый главный: возможно ли начинать изучение программирования мк с такой довольно сложной задачи? Какой язык использовать( какой проще)? И вообще какую литературу посоветуете по этой теме? Где брать исходники? (скажем для того же датчика) Теперь касательно железа, посмотрел даташит на pic16f628, я так понял, что в нем можно использовать все выводы кроме питания и общего для ввода вывода, так ли это?
Универсальный термостат PIC16F628+DS18B20
- Реклама
Re: Универсальный термостат PIC16F628+DS18B20
Про PICи не знаю, не юзал. Но в AVRах тоже так можно сделать. А если начинающий, то не надо сразу такие вопросы задаватьStrannik писал(а):Здравствуйте товарищи! Возникла потребность сделать термостат, требования следующие: LED индикатор, возможность использования как при нагреве так и при охлаждении, возможность установки температуры включения и выключения, управление с помощью трех кнопок, точность 0.1-0.5 град.
Схему впринципе я себе представляю, но так как новичок в работе с мк, есть некоторые вопросы, самый главный: возможно ли начинать изучение программирования мк с такой довольно сложной задачи? Какой язык использовать( какой проще)? И вообще какую литературу посоветуете по этой теме? Где брать исходники? (скажем для того же датчика) Теперь касательно железа, посмотрел даташит на pic16f628, я так понял, что в нем можно использовать все выводы кроме питания и общего для ввода вывода, так ли это?
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Вот есть обширная тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=688
И про литературу тоже.
И про литературу тоже.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- x761
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re:
Strannik писал(а):Так все понятно, приму к сведению... Тогда все таки скажите, знающие люди, к вам обращаюсь, какой язык все таки лучше и проще в изучении, С или ассемблер? И какую литературу можете посоветовать?(не надо ссылок, мне б книжицу какую-нибудь)
Лучше писать на Basic он тебе дасца проще ( хоть я и запоздал с ответом )
Для веры нужна вся правда.
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: