Универсальный термостат PIC16F628+DS18B20

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Универсальный термостат PIC16F628+DS18B20

Сообщение Strannik »

Здравствуйте товарищи! Возникла потребность сделать термостат, требования следующие: LED индикатор, возможность использования как при нагреве так и при охлаждении, возможность установки температуры включения и выключения, управление с помощью трех кнопок, точность 0.1-0.5 град.
Схему впринципе я себе представляю, но так как новичок в работе с мк, есть некоторые вопросы, самый главный: возможно ли начинать изучение программирования мк с такой довольно сложной задачи? Какой язык использовать( какой проще)? И вообще какую литературу посоветуете по этой теме? Где брать исходники? (скажем для того же датчика) Теперь касательно железа, посмотрел даташит на pic16f628, я так понял, что в нем можно использовать все выводы кроме питания и общего для ввода вывода, так ли это?
Реклама
Igor_67
Электрический кот

Re: Универсальный термостат PIC16F628+DS18B20

Сообщение Igor_67 »

Strannik писал(а):Здравствуйте товарищи! Возникла потребность сделать термостат, требования следующие: LED индикатор, возможность использования как при нагреве так и при охлаждении, возможность установки температуры включения и выключения, управление с помощью трех кнопок, точность 0.1-0.5 град.
Схему впринципе я себе представляю, но так как новичок в работе с мк, есть некоторые вопросы, самый главный: возможно ли начинать изучение программирования мк с такой довольно сложной задачи? Какой язык использовать( какой проще)? И вообще какую литературу посоветуете по этой теме? Где брать исходники? (скажем для того же датчика) Теперь касательно железа, посмотрел даташит на pic16f628, я так понял, что в нем можно использовать все выводы кроме питания и общего для ввода вывода, так ли это?
Про PICи не знаю, не юзал. Но в AVRах тоже так можно сделать. А если начинающий, то не надо сразу такие вопросы задавать :) , поищи в сети. Схем навалом и на PIC и на AVR. Главное правильно сформулировать запрос... :)) . Попробуй поискать по запросу:"термометр на МК или термостат на МК". И к тому же для начала надо бы что нибудь попроще, а термостирование - ИМХО, уже потом. :)))
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Реклама
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

Так все понятно, приму к сведению... Тогда все таки скажите, знающие люди, к вам обращаюсь, какой язык все таки лучше и проще в изучении, С или ассемблер? И какую литературу можете посоветовать?(не надо ссылок, мне б книжицу какую-нибудь)
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Вот есть обширная тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=688
И про литературу тоже.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
x761
Встал на лапы
Контактная информация:

Re:

Сообщение x761 »

Strannik писал(а):Так все понятно, приму к сведению... Тогда все таки скажите, знающие люди, к вам обращаюсь, какой язык все таки лучше и проще в изучении, С или ассемблер? И какую литературу можете посоветовать?(не надо ссылок, мне б книжицу какую-нибудь)

Лучше писать на Basic он тебе дасца проще ( хоть я и запоздал с ответом )
Для веры нужна вся правда.
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

x761 писал(а):Лучше писать на Basic он тебе дасца проще
Ага.
А потом создавать подобные темы. :)))
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»