Электронная "Записная книжка" не зажигается индика
- larik
- Мучитель микросхем
Электронная "Записная книжка" не зажигается индика
вобщем вот само устройство http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=837&st=0
12 схема сверху, собрал эту книжку но не захотела работать, единственное я так и не понял зачем питание индикатора осушествляется динамично причем с такой частотой что жки не успевает инициализироватся, провобал подавать на вторую ногу жки питание постоянно, видно как очень быстро чтото пробегает но расмотреть очень сложно, если не трудно подскажите может где схематично какая-то опечатка
12 схема сверху, собрал эту книжку но не захотела работать, единственное я так и не понял зачем питание индикатора осушествляется динамично причем с такой частотой что жки не успевает инициализироватся, провобал подавать на вторую ногу жки питание постоянно, видно как очень быстро чтото пробегает но расмотреть очень сложно, если не трудно подскажите может где схематично какая-то опечатка
- Вложения
-
- f4d6a6b977ba.gif
- схема записной книжки
- (81.56 КБ) 616 скачиваний
- Реклама
- Реклама
Причин может быть очень много - неисправные элементы, ошибки монтажа, программы. Для отладки устройства можно "собрать" его в эмуляторе, посмотреть как работает программа. Для отладки в железе нужно обрезать программу оставив только выдачу на жки и добиться появления надписей, потом подключать остальные блоки.
- larik
- Мучитель микросхем
ну монтаж и элементы я исключу так как этиже детали использовал в другой конструкции и распаял для этой... возможно прав гдето в программе закралась проблемма но протетусом не владею (пока что) так что есть вариант как перепрошить еше пару раз мк, единственное что смушает так это надпись на схеме что мк pic16f84 а у мя с индексом А, различия впрочем на лицо но всеже на некоторых схемах иногда его забывают ставить, кстати ни у кого не завалялся этот номер журнала радио, заранее буду благодарен