"Усилитель" напряжения с 0.2 В
Здравствуйте !!! Заранее прошу прощения за свое сообщение,т.к я новичек и могу не правильно излагать некоторые мысли. Я читал статьи по усилителям,пытался сделать схему но ничего не получается.Может кто подскажет схемку - нужен усилитель с малым входным напряжением 0,3в,а на выходе чтобы было 0.7в, но приэтом если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
Очнулся,а мир то стал весь электронный.
- Реклама
Напряжение на входе какое?
Постоянное или переменное?
Если переменное, то какие частоты?
Постоянное или переменное?
Если переменное, то какие частоты?
Напряжение переменное с частатой от0.5 до 1 Гц
Обычный операционный усилитель с к-том усиления 2,33 подойдет?
Хотя я не совсем понимаю насчет этого:
Хотя я не совсем понимаю насчет этого:
egr писал(а):если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
Вы бы лучше объяснили, для чего вам нужен этот усилитель, а то очень много неизвестных данных, без которых вам никто схему не предложит. Например, на какую нагрузку будет работать усилитель, какое нужно входное сопротивление, какое напряжение питания, какие допустимы искажения, шумы и так далее...
И потом...
И потом...
Это значит, что если сигнал станет 0,2 В, то на выходе также должен появиться сигнал 0,2 В и затем автоматически увеличиться до 0,7 В? (через какое время?)egr писал(а):...но приэтом если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Обычный оу может не подойти т.к если напряжение снизится менее 2в ,будет ли он работать? А нужно мне имитировать работу датчика.Вырезал себе на авто катализатор и теперь датчик катализатора зажигает мне лампу check. Смотрел работу датчика через осциллограф -данные написал. А входное сопротивление к сожалению не замерил.
Отчего же ему не работать от 2В? Он даже от 0,2 В входного сигнала будет работать и менее (в пределе - до напряжения смещения, которое порядка миливольт).egr писал(а):если напряжение снизится менее 2в ,будет ли он работать?
Я опечатался,конечно же не 2в а <0.2в. Я новичок в этом деле,прошу на меня не сердиться. Если можно набросайте схемку или название оу
На новичков не сердятся, если они не ленивые. В интернете полно схем с ОУ, напр., http://cxem.net/beginner/beginner42.php
С помощью ОУ можно получить инвертирующий или не инвертирующий усилитель. Определитесь с тем, какой Вам нужен (или все равно)?
С помощью ОУ можно получить инвертирующий или не инвертирующий усилитель. Определитесь с тем, какой Вам нужен (или все равно)?
Я не ленивый и все статьи которые есть читал,обзавелся литературой,но как не парадоксально себя самого обучать очень сложно. Смотрел в datasheet характеристики оу но всеравно не смог определить какой мне нужен.Т.е нужен неинвентирующий но многие параметры для меня еще загадка.
Какие? Спрашивайте!!! Наверняка многие пар-ры Вам просто не нужны (безразличны).egr писал(а):многие параметры для меня еще загадка.
Для меня так и осталась загадкой фраза:
Или просто нужна АРУ?
Или это от непонимания?egr писал(а):...приэтом если входное напряжение снизится <0.3 в ,то и выходное должно упасть до этого уровня, с последующим восстановлением до 0.7в
Или просто нужна АРУ?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Или какой то програмный автомат с жёсткой логикой, можно и на МК и на простой логике.
Хотя я тоже не могу вникнуть. Может графически нарисовать входные и выходные сигналы.
Хотя я тоже не могу вникнуть. Может графически нарисовать входные и выходные сигналы.
ИМХО, авто-это какая то иномарка. Типа "Toyota-CARINA". Там на катализатор, действительно стоит датчик, который посылает сигнал на ECU. питание 12В. Берёшь любой ОУ (подходящий по напруге), собираешь схемку неинвертора с АРУ и отсылаешь сигнал на ECU. Возможно понадобится ещё дополнительная обработка сигнала, типа дискриминатор или интегратор.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
По поводу сигналов немного поясню.При хорошем катализаторе выходной сигнал датчика составляет примерно 0.7в .ECU периодически провоцирует датчик,для определения его работоспособности-обедняет смесь, и смотрит за ответной реакцией,напяжение на выходе кратковременно падает до 0.2-0.1в. А когда катализатора нет то и сигнал идет 0.2-0.3в на выходе и зажигает контрольную лампу.Вот я и подумал обыграть при помощи усилителя этот датчик,но как соблюсти условия проверки блокомECU?Выход замена катализатора,может я так и сделаю, но сначала хотелось попробовать обмануть. Схема простого повторителя напряжения не подойдет , на входе переменное напряжение.А какой схемой воспользоваться не могу сообразить.