Бортовой комп для авто по К-line

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
asidalv
Грызет канифоль

Бортовой комп для авто по К-line

Сообщение asidalv »

В общем являюсь пользователем компа "Мультитроникс" висит в машине не стекле. Сначала он мне нравился но теперь, изучив МК и почувствовав что эти огромные возможности можно легко использовать, пришел к выводу что эту штука сделана крайне коряво и "попсово".

Появилось страстное желение выкинуть из машины к чертовой бабушке как штатный комп (он вообще убог) так и эту "примочку" тк и то и другое - корявое. И в плане индикации и в плане управления.

Есть кое-какие наброски по данной теме, встал остро вопрос декодирования потока данных по линии K-line по которой "бибика" выдает разную инфу.

Кто нибудь работает в данном направлении? Можно реально клевую вещь сделать удобную красивую! Отзовитесь если таковы тут есть.

Для "затравки" - на фото1 аппаратуру КЛУБ-У с железной дороги. Эту железку держал в руках и видел в работе. Она - красива. Особенно в темноте когда локомотив летит на скорости 160 Км/ч

На фото2 - мультитроникс. Попса попсой, ниочем...
Вложения
мультитроникс.jpg
мультитроникс
(33.6 КБ) 477 скачиваний
KLUB-U1.jpg
КЛУБ-У
(223.14 КБ) 504 скачивания
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Бортовой комп для авто по К-line

Сообщение Maykill »

всё упрётся в периферию( датчики) и ПО
даром ПО никто ваять не станет
адаптировать имеющееся под платформу?

а справитесь?
вона вас сколько :)
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Mishultz
Встал на лапы

Сообщение Mishultz »

asidalv писал(а): Кто нибудь работает в данном направлении? Можно реально клевую вещь сделать удобную красивую! Отзовитесь если таковы тут есть.
Можете мою тему посмотреть: здесь. Там как-раз обсуждаются протоколы ISO 14230-4 (KWP2000) и ISO 9141-2.
asidalv
Грызет канифоль

Сообщение asidalv »

Справлюсь)

AVR это третий мой ассемблер первый был Z80 второй 8086 потом была долгая пауза лет на 10 я ушел в базы данных и SQL (там отметился проектами систем управления предприятием) а сейсас мне это осточертело все!!! ))) Год назад купил мегу8 за 100р собрал программатор и почти влюбился в его систему команд. Эту вещь делали гениальные люди написать что угодно можно на этой архитектуре.

Нужен для начала протокол kwp2000 в разрезе чтения параметров с ЭБУ . Хочу собрать авто комп на нормальных красивых индикаторах может быть и на ГРИ даже)) я думаю проект будет жить машины почти у всех а такая штука придаст машине уникальность.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»